Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Не женское дело

- Ты посуду помыла? А обед приготовила? А со стола убрала? А одежду со стульев по шкафам разложила? Что значит - какая разница?! Тебя же никто замуж не возьмет... – было мне сказано накануне приезда любимого мужчины.

Не понимаю, зачем нужны ритуалы жертвоприношения собственной жизни на алтарь домашнего хозяйства. С детства слышала регулярно - надо, потом поймешь, все приличные женщины отравляют по выходным жизнь себе и другим делают в субботу Большую Уборку, и ты давай, а то про тебя скажут, что ты плохая хозяйка.

Я неправильная женщина и ни фига в этом не понимаю Мне никогда особенно не волновала проблема разделения домашних дел на мужские и женские. Есть время и желание - сделаю, нет - идет оно лесом. Однако я всю жизнь понимала, что именно поэтому я таки плохая хозяйка, и испытывала от этого некоторое внутреннее неудобство. А потом вдруг однажды я услышала совсем другие слова.

- Ты что – плиту мыть собралась? А я да, как раз-таки собралась, ибо назрело. Немедленно оставь ее в покое. Это же не женское дело.

Я офигела впала в некоторую задумчивость. Вы бы тоже призадумались офигели, если бы у вас на глазах стали рушиться вековые устои общества. Забеспокоившись, я решила выяснить – что Филиппыч считает женской работой, а что – мужской? Такие вещи лучше узнать заранее. Результаты исследования оказались несколько неожиданными.

Мне было сказано, что мыть посуду - это вообще не работа, поскольку оно не "влом", а вполне даже "в кайф". Плиту драить - работа несомненно мужская, потому что там надо прилагать усилия. К приготовлению жареной картошки женщину нельзя подпускать на километр, потому что тогда получится не бульба, а черт знает что. То же самое, в еще большей степени, относится к приготовлению мяса в любой форме. Гладить брюки – тоже мужская работа мы, подполковники, всегда так делаем. Хочется тебе что-нибудь погладить, так погладь кошку. Как это – какая работа женская? Иди учи ПДД, тебе скоро сдавать. Или вон пост в ЖЖ напиши, давно обещала, и где? Самое женское дело.

Вот я сейчас и занимаюсь женской домашней работой. Через полчаса придет и проверит. А вообще-то, если честно, Филиппыч оказался не столь категоричен в вопросах домостроя рационального разделения труда. Например, нарезать салатик, пока он картошку жарит, - это исключительно моя обязанность. Если салатика нет, Филиппыч даже обижается. Так что бороться за права женщин я пока не буду. Вот сейчас пост допишу и пойду учить ПДД.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments