Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Как это было на самом деле

Меня деликатно потрогали за плечо и сказали "МрррРР". Я открыла глаза. На диване рядом со мной возлежала Нэнси с потомками. Она была в прекрасном настроении. Потомки, впрочем, тоже - они завтракали, и им все было вообще по барабану.

На часах было без десяти шесть. За окном - дождь. "Ну и погода. Куда только ОНИ смотрят", - подумала я. Дождь перестал. Видимо, ИМ ТАМ стало стыдно.

Пока я собирала себя по частям, ползла в автошколу, выбирала правильные ответы в билетах, ОНИ ТАМ успели частично высушить автодром и разогнали облака ровно настолько, чтобы было уже тепло, но еще хорошо видно сигналы светофоров. ИМ почему-то важно было, чтобы у меня все получилось. И тем не менее я никогда еще в своей жизни не парковалась так бездарно, как сегодня. А потом, уже в городе, ЗАБЫЛА ПРИСТЕГНУТЬСЯ - впервые за все время обучения. Решала, видите ли, проблему - как с места правильно тронуться, чтобы не скатиться под уклон и не надавать по морде стоящему сзади автобусу, ну и забыла обо всем на свете. Вот и верь после этого, что женщина - существо многозадачное. Уже постфактум спросила инструктора, не натворила ли на экзамене чего-нибудь страшного. Он хихикнул и ответил в своем стиле: "Не успели".

Так что все хорошо. И только одно не дает мне покоя. Я совершенно точно знаю, что у въезда на сегодняшний круговой перекресток имеется столб, а на нем - сразу четыре дорожных знака: уступи дорогу, конфигурация перекрестка (кольцо - главная), ограничение скорости и еще что-то, точно не помню. Мне об этом инструктор рассказал почти три месяца назад, когда мы впервые туда поехали. Так вот, я там с тех пор каталась раз двадцать, и столба этого (и знаков, соответственно) сама не видела НИ РАЗУ. Даже сегодня не видела. Теперь думаю - может, гонят они все, и нету там никакого столба? Очень хочется туда съездить и проверить.

А Нэнси особая благодарность. Мобильник-то мой ночью отключился. И, если бы она меня не разбудила, фиг бы я на экзамен успела.
Tags: ОНИ ТАМ, учимся ездить
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments