Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

ЗДЕСЬ и ТАМ


Отвечаю на вопрос от netter.

- Кто там?
- Это ты там. А я здесь.


ТАМ я просыпалась в 7-30. ЗДЕСЬ я открываю один какой-нибудь глаз в 6-30 (у любимого мужа звонит будильник), затем в 7-00 (поцеловать любимого мужа, уходящего на работу) и окончательно прихожу в себя в 8-00, когда Нэнси, утомившись меня будить, с оглушительным мурчанием плюхается всеми своими шестью килограммами мне на физиономию.

ТАМ из моего окна площадь Красная видна было можно увидеть фрагмент кремлевской башни, драмтеатр в профиль, развороченный в целях починки водопровода скверик с цветуечками и Ежедневную Большую Гулянку. ЗДЕСЬ – только улица немножко стандартные пятиэтажки, утопающие в зелени, до самого горизонта. ТАМ зрелище было скорее развлекательное, ЗДЕСЬ – медитативное. Не знаю, что правильнее. Но ЗДЕСЬ по субботам под моим окном не играют всякого шансона военным оркестром, как это бывало ТАМ.

ТАМ я шла на работу, любуясь окрестным пейзажем и слушая музыку но не ту, которая в предыдущем пункте упоминается, а которая у меня в плеере. ЗДЕСЬ я перемещаюсь с кухни в комнату, имея в руках чашку чая, и это отнимает ровно 30 секунд, если не слишком торопиться. Что же до музыки, ЗДЕСЬ я ее могу слушать хоть целый день, в отличие от ТАМ.

ТАМ я по целым дням переводила с русского и разных других языков на понятный. В точности как и ЗДЕСЬ.

ТАМ в 12-30 я уходила из офиса, и это называлось обеденным перерывом. ЗДЕСЬ я в 12-30 выхожу из дому, чтобы купить что-нибудь полезное, ознакомиться с окрестностями и вообще просто потому, что нельзя же целый день сидеть на одном месте. А обеденный перерыв можно и совсем не делать, а просто пожевать что-нибудь, не отходя от компьютера ыыыыы, проговорилась, теперь Филиппыч точно знает, почему у меня клавиатура в таком виде.

ТАМ я ездила на метро один раз в неделю ровно – вечером в пятницу, в аэропорт. ЗДЕСЬ я тоже езжу на метро в среднем раз в неделю.

ТАМ я ползла домой в 18-00, если не было занятий в автошколе. Если они были, я сломя голову туда неслась в 17-00. ЗДЕСЬ я вечером выглядываю в окно и любуюсь, как Филиппыч паркуется в ограниченном пространстве. В чертовски ограниченном пространстве. В таком ограниченном, что глазам не верится. Тоже хочу это уметь.

ТАМ я считала дни, часы и минуты до вечера пятницы, когда я смогу оказаться ЗДЕСЬ. ЗДЕСЬ мне это не нужно.

ТАМ я тоже была счастлива, но все же не так, как ЗДЕСЬ.

А насчет того, что здесь, мол, самый рассадник резиденция правительства, концерт Мадонны культура и страшные толпы народу жизнь бьет ключом - глаза бы мои на все это не глядели НЕ НАДО. Я вообще-то могу жить где угодно, хоть в лесу, если там, в лесу, со мной будет любимый муж, любимые кошки и безлимитный интернет.

PS Завтра я ТАМ буду. Как насчет посидеть вечером во "Фламбэ"?
Tags: N пунктов, по заявкам
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments