Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Не повезло...


Ужасный Ребенок родился в неправильное время. Я об этом совсем недавно узнала. Он сам мне все объяснил.

Выяснилось, что, родись он несколькими годами раньше, со своими нынешними знаниями спокойно смог бы устроиться куда-нибудь работать по части компьютеров. А теперь, мол, компьютерщиков развелось как собак нерезаных, конкуренция, мать ее так, и чтобы хоть как-то куда-то удачно попасть, нужны или из ряду вон выходящие знания, или очень хорошие знакомства. А у него ничего этого нет. Такая вот неудачная судьба. И наследственность неправильная. И материальная база как-то не очень отдельная квартира в 19 лет и оплата обучения не считаются, ага. И внешность могла бы быть поэффектнее а то ведь похож на меня, хоть в зеркало не смотрись. И окружение, скажем прямо, подкачало хотя и сам выбирал. А теперь, раз уж ему так глобально не повезло, он намерен получить бумажку с печатью для украшения стены в сортире какое попало образование, а затем уже, пристроившись с упомянутой бумажкой этим образованием на какую попало сравнительно непыльную работу, сидеть в каком-нибудь чате за счет заведения влачить там жалкое существование, сетуя на несправедливость судьбы. До тех пор, пока не повезет. Или пока добреньким родственникам не надоест любоваться этим душераздирающим зрелищем, и они устроят несчастное, а главное – невезучее чадо куда-нибудь получше.

Вот ведь елки зеленые как получается, подумала я. Действительно, до чего невезучее создание, прямо жалость берет. И чего это вздумалось мне его родить в такой неудачный момент, с такой наследственностью и при таком сочетании звезд. Надо было пораньше – чтоб ему везде успеть. Или попозже. Чтоб ему сейчас еще учиться в начальной школе и ни о чем таком не вздыхать. А я, блин, как неродная. Не озаботилась. Вот теперь по моей милости ему и не везет. И мне этого никогда не понять, потому что мне всегда везло. Во всяком случае, Ужасный Ребенок так думает.

Вот я и задумалась - это кто ж такое оно, которое меня везло? ©

А ведь везло же, правда? Например, всем нам, а также нашим родителям, представился в свое время уникальный шанс приобрести новую специальность. Везучие математики, инженеры и филологи с примкнувшими к ним историками торговали автомобильными шинами, возили баулы со шмотками из Китая, уезжали за границу, открывали конторы по продаже недвижимости и переучивались на юристов, бухгалтеров и переводчиков. Кто-то вообще не дожил до сегодняшнего дня - такая судьба. Все прочие наслаждаются результатами тогдашнего своего везения. Безоблачная жизнь особо удачливых переводчиков омрачается только сетованиями неудачливого потомства. А если бы они все, такие везучие, не рыпались и не искали выходов, а сели дружно в ряд и стали плакать о своей несчастной судьбе, так бы и оставались несчастными по сей день.

Примерно это я ему и сказала. Не внял. Все еще думает, что норма жизни - не самому усилия прилагать, а сидеть с разинутым клювом и ждать милостей от природы. А ежели ничего не принесли на блюдечке с голубой каемочкой, так, значит, не повезло, и виноваты во всем родители - неправильную эпоху выбрали.

Нет, я в самом деле не знаю, что с этим делать. По логике вещей надо бы родить его обратно и подождать благоприятного момента. Или хотя бы дать 10 рублей на мороженое осыпать золотым дождем на какую-нибудь приличную сумму. А вот фиг. Потому что с родителями ему уж точно не повезло, здесь я полностью с ним согласна.

И чего он до наследственности докопался, не понимаю. У нас предки вроде одни и те же. Везучие.
Tags: Ужасный Ребенок, жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →