Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Всерьез о френд-политике


1. Количество читаемых мною журналов вряд ли перевалит далеко за двести. Больший объем регулярной френд-ленты мне не осилить, поскольку ленту я читаю полностью. Поэтому а) взаимность гарантировать не могу, б) периодический локальный френдоцид неизбежен.

2. Я не включаю во френды пустые журналы. Кроме того, я не включаю во френды журналы, которые ведутся в режиме отключенных комментариев. Мне нужна обратная связь. Если вы можете комментировать меня, а я вас – нет, это несправедливо. У меня должна быть возможность комментировать вас, даже если такое желание ни разу не возникнет.

3. Я по принципиальным соображениям не включаю во френды лжеюзеров, которые серийно френдят всех подряд ради количества.

4. Я добавляю первой только те журналы, содержание которых могу оценить. Так что, если вы пишете в режиме "френдз-онли", в открытом доступе у вас только рассуждения о погоде и вечно-верхний пост для подачи заявлений соответствующего содержания – спокойно пройду мимо. Даже при наличии красноречивого намека на "самое главное под замком". Если вы проявили инициативу сами – другое дело. Но тоже не факт.

5. У меня довольно мало подзамочных постов, а те, которые есть, - а) неинтересны широкой публике, б) предназначены для узкого круга лиц – например, для любимого мужа или ближайших подруг. Так что даже при отсутствии взаимности с моей стороны вы ничего не теряете.

6. В моем представлении понятия реальной дружбы и жж-френдшип сильно различаются. Если я добавила вас - значит, мне интересно вас читать. О взаимности не беспокоюсь, но и себя считаю вправе не френдить в ответ. Исключение составляют люди, с которыми я знакома в реале. Во-первых, они мне интересны безотносительно к качеству текстов, во-вторых, из ЖЖ я узнаю новости об их жизни, а они - о моей, ну и, наконец, у моих друзей может быть отличный от моего взгляд на френд-политику.

7. При всей моей безграничной толерантности меня раздражают а) большие картинки без ката, из-за которых френд-лента разъезжается шире экрана, б) тесты и флэшмобы без ката, в) публикация одним и тем же юзером более 5 постов в день, г) сплошной мат и пАдонкАФФский сленг, не обусловленные художественной необходимостью. Какое-то время я буду это терпеть и надеяться на лучшее. Когда же терпение надежда иссякнет – удалю источник раздражения из ленты.

8. Если вы удалили меня из френдов по личным мотивам (например, я вас обидела; или вам показалось, что я вас обидела; или вам случайно рассказали, что я где-то по совершенно другому поводу сказала нечто, которое при определенном стечении обстоятельств могло бы, вероятно, обидеть вас), я это пойму, не обижусь и немедленно отвечу взаимностью.

9. Если я вас не зафрендила - это не означает, что ваш журнал неинтересен. Скорее это означает, что: а) ваш журнал интересен, но в данный момент мои интересы не пересекаются с вашими, б) наши интересы пересекаются, но вы пишете слишком много и слишком часто для моего заторможенного восприятия, в) я включу вас в свою ленту позднее, а пока читаю ваш журнал отдельно.

10. Я очень люблю оживленные дискуссии. При этом я не очень люблю, когда в пылу дискуссии оппоненты переходят на личности. И уж совсем не понимаю тех, кто вдруг на моей территории принимается выяснять отношения удаленными комментариями, которые потом все равно приходят мне на почту. Любителей подобных развлечений исключу из френдов вне зависимости от литературных достоинств журнала / степени реального знакомства.

11. Меня напрягает, когда мои френды убивают свои журналы. Надгробный памятник Зачеркнутый ник в списке друзей противоречит моим представлениям о правильном фэн-шуе, поэтому я, выждав приличествующий по моему мнению срок траура, исключаю виртуальных самоубивцев из френдленты. Вполне возможно, я буду при этом сильно горевать. Плакать не буду - в моем исполнении вопли "Петров, вернись, куда же ты, я все прощу" выглядят неестественно. И обратно не факт, что включу, когда вернетесь. Я призраков боюсь и вообще нервная Может, вы насовсем уйти хотели, а я тут со своей френдшип.

12. Вне зависимости от взаимности я периодически, когда есть время, читаю все зафрендившие меня журналы. Выборочно, конечно. Но читаю. Если вы думаете, что я пропустила какой-либо ваш пост, который мне следовало прочесть, - пожалуйста, дайте ссылку, обязательно прочитаю.

13. Я не практикую написание поздравительных постов, не участвую в пиар-акциях и крайне редко рассуждаю о злободневном.

14. Я отвечаю всем адекватным комментаторам, даже анонимам.

Остальное по ситуации.

Всех люблю. Welcome.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →