Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

День учителя :)


Каждый раз, вернувшись домой, Филиппыч задумчиво смотрит в окно на запаркованную у подъезда машину и удивляется – "ну и как я сюда попал?!" И правда – как? Автомобили стоят ровненько в линеечку, а наш Вилли выглядит так, словно его спустили туда на вертолете: полметра свободного пространства впереди и столько же - сзади. Очень хочу научиться так парковаться. Теоретически Филиппыч мне все объяснил, а практиковаться не разрешает – опасается: нет, говорит, доехала - и хорошо, а теперь меняемся местами, дальше я сам, у того "мерса" задница очень дорогая. Правильно не доверяет, наверное. Слишком мало я пока умею. Хотя прогресс, безусловно, есть.

Мне уже очень редко сигналят, когда загорается зеленый свет. А если и сигналят, Филиппыч нисколько не раздражается, а очень спокойно посылает далеко всяких там нетерпеливых, которые, видите ли, две секунды не могут подождать, пока "чайник" справится с управлением.
Я научилась почти без паники перестраиваться. Филиппычу наконец-то удалось меня убедить делать это правильно.
Я сама ехала по МКАДу и до сих пор жива.
Телега, ползущая впереди с черепашьей скоростью 60 км/ч, воспринимается как повод для обгона. Особенно если в этой телеге за рулем женщина. И кто бы что говорил про мужской шовинизм.
При виде мигающего зеленого рефлекторно жму на газ, как нормальная. При виде желтого рефлекторно жму на тормоз, как дура, даже если каждому понятно, что затормозить не успею и надо побыстрее проезжать, пока не красный.
Увидев на спидометре сотню, не пугаюсь, но каждый раз вспоминаю, что мне должно быть страшно.
Больше не сожалею об отсутствии запасного комплекта педалей - теперь об этом сожалеет Филиппыч. Во всяком случае, он периодически пытается их найти под пассажирским сиденьем. Например, сегодня, когда я при развороте чуть не протаранила "газель", которая спокойно ехала по своим делам. Уму непостижимо, какие надо иметь нервы, чтобы в такой ситуации ни разу не повысить голос. И за ручник он теперь не держится всю дорогу - только громко вздыхает, когда мы наконец добираемся домой. И еще ругается, что я не решаюсь бибикать оборзевшим нахалам, которые, блин, лезут в нашу полосу прямо у нас перед носом, мать их за ногу, а поворотники у них, козлов, либо от рождения атрофировались, либо их включать религия не позволяет.

В общем, хорошо, что я уже не такая идиотка, как раньше. Но все же хочется верить, что я когда-нибудь перестану быть такой идиоткой, как сейчас. А если перестану, то только благодаря моему любимому мужу.


Это я все к чему? А к тому, что придется Филиппычу пережить появление в своей жизни еще одного профессионального праздника. Он только притворяется подполковником, программистом и банковским работником. На самом деле он - Педагог. Именно так, с большой буквы. Поэтому сегодня я и его тоже поздравляю.

:)
Tags: учимся ездить
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments