Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Открытое письмо Господу Богу (повторное)


В дополнение к предыдущей заявке

Господи Всемогущий.

Так получилось, что у меня опять к Тебе просьба. Не откажи. Не так уж часто я к Тебе обращаюсь. Последний раз – помнишь? – в Иерусалиме, у Стены Плача. Очень продуктивно пообщались. Но сейчас обязательно надо еще раз поговорить, ибо назрело.

Чудны дела Твои, Господи, я прекрасно помню, как Ты мне помог в прошлом году. За это я очень благодарна. Я также очень благодарна за то, что Ты так вовремя послал мне моего любимого мужчину, а ему, соответственно, меня. Теперь мы с ним можем совместно решить задачу, которую Ты ему в прошлом году обломил не позволил решить единолично. Я понимаю, что это была награда, а не наказание - во-первых, такие задачи в одиночку решать очень тяжело, а во-вторых, он как раз просил у Тебя переводчицу. Если так, то, можешь быть уверен, мы оба очень Тебе благодарны. За все. В частности, за то, что в Твоей канцелярии так замечательно все перепутали и вместо испанской переводчицы послали ему французскую. Кроме того, хочется отметить прекрасную работу ИХ ТАМ, которых Ты назначил следить, чтобы у нас все было хорошо. Это очень компетентные ребята. Честно. У Тебя превосходная служба поддержки.

Но, Господи, хотелось бы прояснить некоторые моменты. Если, по Твоему замыслу, мы таки должны эту задачу решить, давай Ты уже перестанешь посылать нам разнообразные препятствия? Ну подумай - Ты один, а нас у Тебя много, зачем Тебе лишний раз напрягаться. Не ломай больше наш автомобиль – он не роскошь, а средство передвижения. Не расставляй на нашем пути злобных мудаков обоего пола лиц с немотивированно агрессивным отношением к окружающей действительности, из-за которых каждый отдельный шаг в сторону поставленной нами (вместе с Тобой, между прочим) цели выглядит как пробивание лбом бетонной стены.

Возможно, Ты считаешь, что это необходимо для воспитания в нас смирения. Не знаю, так ли это – ведь пути Твои неисповедимы. Но если я вдруг случайно угадала, позволь, Господи, обратить Твое внимание на одну простую вещь. Да, смирения у нас недостаточно. Однако так получилось потому, что мы, когда Ты его делил, стояли в очереди к Тебе за оптимизмом и целеустремленностью (я, кстати, настолько боялась, что мне этого не хватит, что даже ни на минутку не отлучилась в очередь за длинными ногами, а очень хотелось). И что теперь делать? Из нашей упертости, сам понимаешь, смирения не сотворить. Зато те качества, которые у нас есть, гораздо лучше соответствуют решению нашей задачи. Так что давай договоримся - Ты нам сейчас поможешь, а про смирение мы после поговорим. Ну или в следующей жизни, если хочешь. А сейчас - помоги. Ну или просто не мешай, и все. А мы уж как-нибудь проскочим.

Если что не так – прошу прощения.

Надеюсь на рассмотрение моей просьбы в самое ближайшее время.

С уважением, tchainka.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments