Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Требуется консультация специалиста


Есть такая болезнь - синдром сбежавшего кофе. Выглядит это так. Встает, к примеру, пациент с утра, насыпает в соответствующую посудину с длинной ручкой молотого кофе, водой заливает, ставит на огонь - а дальше хватает тряпку и ну скакать по квартире, вытирать пыль (зачем это делать непременно в семь утра - вопрос не ко мне, а к соответствующему специалисту). Ради экономии времени. И вот он, значит, пыль эту вытирает - тумбочки в спальне, полочку для всякой херни вазочек и безделушечек, зеркала, подоконники... В момент, когда пациент в своем народно-хозяйственном рвении доходит до третьей снизу полки книжного шкафа, из кухни раздается злорадное ПФФФХХХХШШШШШ - после чего берется уже другая тряпочка, специально предназначенная для уничтожения мерзкой коричневой лужи на плите. Оставшуюся в посудине жидкость пить нельзя, поскольку это, граждане, не кофе, а jus de chaussette*, а потому посудина ополаскивается под краном, в нее насыпается новая порция кофе, наливается вода, все это ставится на свежеотмытую плиту, кофе на этот раз благополучно отлавливается в последний момент, в результате имеем двойной расход продуктов, подпорченное настроение, недовытертую пыль и десятиминутное опоздание на работу. Болезнь лечению не поддается, возможно лишь кратковременное устранение симптомов, если удалось вовремя отследить начало приступа (отобрать у пациента орудие труда, в кратких энергичных выражениях послать больного следить за кофе, в особо тяжелых случаях - махнуть на все рукой, оставить больного в покое и самому нести вахту у плиты). Как правило, пациент больным себя не признает, симптоматическому лечению противится, а на любые увещевания отвечает "ты ничего не понимаешь" и "не так уж трудно с утра пять минут посвятить наведению порядка". Этой болезнью (в классическом варианте "поставить кофе и уйти вытирать пыль") почему-то страдают только женщины.

В общем, хорошо, что мы с Филиппычем не вытираем пыль по утрам, а кофе пьем растворимый это не мой случай. Мой случай называется "синдром подгоревших гренков", и это тоже очень весело. Приступ заболевания начинается опять-таки с утра, когда пациент, продравши глаза и на автопилоте включив компьютер, еще не одевшись и не умывшись, ползет на кухню и принимается готовить на завтрак свои любимые гренки с сыром. Гренки с сыром - это очень вкусно. Это даже полезно в том смысле, что от любой диеты помогает и вообще хорошего человека должно быть много, но не будем отвлекаться. Ставит, значит, пациент сковороду с гренками на плиту, а сам ради экономии времени возвращается к компьютеру (вдруг важное письмо пришло, заказ или, наоборот, рекламация), устраивается поудобнее, запускает интернет, а там, естественно, идет не почту проверять, а сразу по ссылке на френдленту и... Из кухни доносится подлое шшшррррррр, пахнет, мягко говоря, жареным, пациент как ошпаренный несется к плите, шипя и обжигаясь, вытряхивает изрядно подрумяненные гренки на тарелку, ругаясь, открывает форточку, выгоняет дым полотенцем и очень радуется, что хлеб, в отличие от кофе, не имеет дурацкой привычки растекаться лужей. Самое обидное, что дома при этом никого нет, и прекратить начавшийся приступ невозможно.

А теперь - собственно вопросы к специалистам. Может ли быть, что мое заболевание является одной из форм синдрома сбежавшего кофе? А если так - вдруг оно у меня наследственное (у меня матушка страдает синдромом сбежавшего кофе в классической форме)? И как в таком случае действовать, чтобы ущерб был минимальным? Я вот придумала купить еще один ноутбук перетащить компьютер в кухню - это поможет? Или лучше плиту передвинуть поближе к компьютеру?

____________________
* jus de chaussette (фр.) - дословно: сок из носков (прим. перев.)
Tags: жЫзненное, феномены натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →