Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Это и есть любовь


Когда-то давно я обещала _dikarka_ написать пост на заданную тему. Я ничего не забыла. Просто тема попалась сложная, и для ее освоения потребовалось много времени и статистических данных. Теперь анализ проведен, данных накопилось достаточно, и я выполняю свое обещание.

Для примера – поговорим о шоппинге. Для меня шоппинг – это процесс. Заходишь в один магазин, в другой, в третий. Возвращаешься в первый. Сравниваешь цены, фактуру, параметры, ощущения. Азартно бегаешь с тележкой вдоль полок. Вертишь в руках какую-нибудь нужную вещь, и она очень даже ничего, но мы уже где-то видели очень крупных, но вчера и по пять рублей то же самое в полтора раза дешевле. Задумчиво перебираешь. Соглашаешься вернуться попозже, когда мы все обдумаем.

В этот раз нам понадобились шторы, в кухню и в гостиную. Все шло по плану: обзвонили несколько правильных магазинов, наметили маршрут. Предварительно заехали в банк за деньгами. И тут НАЧАЛОСЬ.

На выходе из банка муж ткнул пальцем куда-то вправо и твердо сказал: "Нам туда".

- А что там?
- Занавески. Вон, в витрине висят.
- Но, солнышко, мы же хотели в другое место! В интернете видели, помнишь, там еще скидка?..
- Какая разница?

Ладно, заходим, роемся в образцах. Подходит консультант, выслушивает технические требования, понимающе кивает, что-то такое нам показывает. Дорогущее, между прочим. Откладываю в сторону наиболее интересное:

- Мне бы хотелось что-нибудь в этом роде. Давай запомним и поехали смотреть дальше.

Недоуменный взгляд.

- А нафига Зачем? – это мне. И продавцу: - Где касса?

Офигеваю.

- Но ведь мы еще НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ! Мы собирались заехать в те два магазина! Там может быть ассортимент лучше. И дешевле! И...

Тут офигевает уже он.

- Как это – ничего не видели? Тебе конкретно эта ткань подходит? Нам сколько метров надо?
- Полторы длины карниза Что - вот так СРАЗУ? Так ведь дорого же блииииин, а там скидка...

Поздно.

- Пожалуйста, четыре метра вот этой тряпки с кружочками и шесть вон той с точечками. Спасибо.

Я даже муркнуть не успела. Через пять минут мы обмывали покупку рюмкой чаю без лимона в ближайшем кафе.

Ну и у какой нормальной женщины язык повернется назвать это шоппингом? Ужас. А ему кажется, что все нормально. Потому что для любого мужчины шоппинг ценен прежде всего своим результатом.


Честно говоря, я вообще не понимаю, как мы с ним уживаемся. Мы совершенно разные. Посудите сами: он – компьютерщик, я – переводчик. Он высокого роста, я – метр с кепкой. У меня темные волосы, он - блондин лысый. Он смотрит футбол, я – фильм "Унесенные ветром". Он по вечерам мочит атомными бомбами супостата из соседней галактики, я гоняю стратегии с мультяшным средневековым антуражем. Я люблю черный чай, он - светлое пиво. Он, не моргнув глазом и не щадя левого крыла своего, выталкивает оборзевшего нахала обратно на встречную полосу откуда этот гад приперся встраиваться в наш законный левый ряд, я стесняюсь лишний раз бибикнуть. Он белорус, я... впрочем, достаточно. Для обоснования нашего глобального антагонизма за глаза хватило бы и того факта, что он мужчина, а я – женщина. И ничего - живем. Даже не ругаемся.

Конечно, мы часто говорим одновременно одни и те же слова. Мы оба любим котов, с удовольствием вместе плаваем в бассейне и слушаем примерно одинаковую музыку. И да, мы не расходимся во мнениях по принципиальным вопросам и практически всегда друг друга понимаем. Но это все – редкостные случайные совпадения. Глюк теории вероятностей. Гигантская флюктуация. А так мы очень разные, честно.
Tags: по заявкам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →