Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Несколько слов о поведении Нормальной Женщины


Считается, что Любая Нормальная Женщина обязана спутника жизни хоть в чем-нибудь упрекать. Мол, все в тебе, милый, хорошо, только почему-то ты свет в ванной не выключаешь / тефлоновую сковородку давеча ножом ковырял / пива пьешь как-то многовато / где-то шляешься после работы / разбил мое сердце. Углубляться не буду - об особенностях поведения Любой Нормальной Женщины написано не менее сотни погонных километров текста. Но об одном умолчать не могу. Ибо вдруг осознала вопиющую бессмысленность главного, краеугольного, основополагающего (нужное подчеркнуть) женского упрека: "Я НА ТЕБЯ ПОТРАТИЛА ЛУЧШИЕ ГОДЫ ЖИЗНИ".

Допустим, что в представлении Нормальной Женщины лучшие годы приходятся на строго определенный период жизни - например, с 18 до 25 лет (или на любой другой период, когда Нормальная Женщина она может считаться молодой, здоровой, глупой, красивой и удачливой). Если это так - и если она знала, что именно эти годы являются лучшими (а ведь не могла не знать, наверняка ее мама и бабушка об этом проинформировали) – как получилось, что она потратила их на что попало? Следовало подойти к вопросу с большей обстоятельностью. Ведь думает же она (по крайней мере иногда), прежде чем потратить деньги на какую-нибудь бестолковую хрень сверхнужную вещь, могла бы и последние свои, единственные лучшие годы пристроить не так бездарно? Если, к примеру, хрень вещь оказалась полной херней не нужна, Нормальной Женщине почему-то не приходит в голову мучиться всю жизнь. Она несет купленное обратно в магазин и со скандалом спокойно меняет на что-нибудь получше или даже получает деньги взад. И ведь то деньги – они, даже если сегодня кончились, когда-нибудь снова появятся, а то лучшие годы. Неповторимые. Получается – сама дура, что потратила, и сама дура, что вовремя в магазин не отнесла, пока гарантийный срок не кончился. Никто не заставлял.

Далее. Предположим, что "лучшие годы" - понятие субъективное. Тогда, если женщина сама признает, что эти потраченные годы были лучшими, какие вообще к адресату высказывания могут быть претензии? Он старался как мог, и у него получилось. С ним – по ее собственному признанию – было лучше, чем до него. Живи дальше и радуйся. А если она жить дальше не хочет, а радоваться не может, с какой радости обзывает лучшими именно эти годы? Призналась бы сама себе, что да, прое потратила некоторую часть своего драгоценного времени на общение с этим неблагодарным свинтусом (свинтус он или нет, это уже отдельный разговор), а теперь ситуация изменится, свинтус пойдет лесом, и следующие годы наверняка будут лучшими хотя бы в сравнении с предшествующими, - глядишь, и не так обидно было бы.

P.S. На самом деле, конечно, Нормальная Женщина не имеет в виду ничего конкретного. Она никогда не имеет в виду именно того, что говорит. Я понимаю :)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments