Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Гламурно-девочковое, или Повесть о двух одеялах


Очень люблю девочковые глянцевые журналы. А знаете, за что? Содержание анализировать не надо. Это очень ценно для человека, который целый день напрягает мозги по самым разным поводам. Если работаешь головой – обязательно надо обнуляться. А как - решайте сами. "Каждый обнуляется в меру своей испорченности", - говорил мой бывший военный шеф в конце рабочего дня и запускал продвинутую по тем временам игрушку Doom. "Очень, очень успокаивает", - говорила бабушка, втыкаясь вечером в бразильский сериал. "Охренеть как закручено!!!" - говорил третийбывшиймуж, погружаясь после утомительной лекции в бездарный (как в оригинале, так и в переводе) американский детектив. В общем, кому - пиво, кому - Донцова, кому монстров мочить, а меня хлебом не корми, дай приобщиться ко вселенскому гламуру.

И нефиг ржать! Что тут особенно аномального? Картинки яркие, оптимистичные, любой спец по феншую скажет, что смотреть на такое не только приятно, но и полезно. Рекомендации даются на все случаи жизни. Как достичь материальной независимости от всех на свете посредством ловли олигарха на живца. Как сгубить нахрен все волосы супермегакраской, а затем их лечить супермегасредством для загубленных супермегакраской волос. Какая интимная прическа нынче в моде – в форме звездочек и обязательно со стразиками, а у кого не так, тому тетки в раздевалке спортклуба презрительно скажут "фи".

Реклама опять же. "Вы все еще подкрашиваете губы после каждого поцелуя? Тогда мы идем к вам! Предлагаем суперстойкую помаду фирмы "Хренсмоешь"!!!" Хотя любому ясно, что в этом случае поможет только смена партнера или, на худой конец, бригада психоаналитиков. Или, к примеру, такая (не поленюсь процитировать дословно) – "Боишься быть эмоциональной? Не потому ли, что, проявляя чувства, ты плачешь, смеешься, хмуришься... и зарабатываешь таким образом новые морщинки? Теперь искренность не будет стоить твоей внешности ничего". Ну конечно. Я всегда знала, что неподвижная безжизненная физиономия (вы что, с ума посходили, какой там улыбаться, от этого бывают морщины!) выглядит очень молодо и привлекательно. Располагает к общению и все такое.

Или, к примеру, психологические тесты. "Выберите к каждому вопросу вариант ответа и посчитайте баллы". Их составляют настоящие умельцы. "Для похода в ночной клуб с целью подцепить нового бойфренда вы наденете 1. гламурную юбку в кружавчиках, 2. готичные штаны, изрезанные ножницами по краям, 3. бикини с перьями на заднице, 4. паранджу модной расцветки". Единственный правильный вариант - "я вообще в этот ваш долбаный клуб не пойду" - не предусмотрен. И так везде.

А рассказики!!! Наикрутейшее чтиво. Ну, рассказик-то там каждый раз один и тот же с одинаковым хэппи-эндом, но имена честно меняются. То Петя с Катей, то Сережа с Мариной, то еще кто. Про то, как к среднестатистической менеджерице прискакал гендир совместного предприятия на белом мерседесе. Она, конечно, поначалу сильно огорчается, что он таки именно гендир, а не инженер по технике безопасности из соседней конторы, но это у нее проходит после первого же бриллианта. Особенно выигрышно такие истории смотрятся в непосредственном соседстве с рассуждениями о том, что современные девушки - совершенно не меркантильные существа и любят мужчин исключительно за их личные качества. Очень, ооооочень способствует радует.

А последний сезонный совет (как лучше пережить зимние холода) меня и вовсе до слез довел, честное слово. Была бы при макияже – до сих пор счищала бы со всей физиономии потеки несмываемой туши с эффектом вечного заворота ресниц. "Попроси любимого хотя бы зимой спать с тобой под одним одеялом". Как прочитала, сразу вспомнила комплект постельного белья, который нам на днях любимая теща подарила. Я еще тогда, дура, ее спросила - "Мать, а нафига там два пододеяльника?!", а она ответила с некоторым недоумением: "Как это нафига? Вас же двое! Вот и пододеяльников два!!!" В общем, сопоставила я эти факты и поняла, что наша семейная жизнь находится под угрозой идет вразрез с модными тенденциями. Вот ведь как теперь принято - обязательно под разными одеялами. А под одним – только при угрозе обморожения. И попробуй сознайся, что одеяло у вас таки одно на двоих, заклюют и обхихикают. Закручинилась я, Филиппычу на свое горе пожаловалась. И что вы думаете - он меня понял, утешил и поддержал? Фиг-то. Сказал, что, если я еще хоть раз заикнусь насчет отдельных одеял, он меня отфрендит. Сижу сейчас и думаю – отфрендит или нет? Стра-а-а-ашно.
Tags: гламурно
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →