Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

По случаю наступающих гендерно-ориентированных праздников


Женщины часто жалуются, что мужчины дарят им не то, что надо. Хотела бриллианты - получила тефлоновую кастрюлю, мечтала о манто из соболей - стала обладательницей кухонного комбайна, нацеливалась на супербрендовую сумочку - вот тебе, дорогая, канистра с антифризом, в хозяйстве пригодится. В дамских журнальчиках подробно учат, как правильно намекать на свои желания: невзначай затащив любимого в магазин, напустить на него стаю заранее подговоренных продавцов, закатывать глаза и томно шептать "ах, какая прелестная машинка!!!" и т.д. Говорят, что помогает. Не верю.

КПД у таких методов не больше, чем у первого паровоза. Нормальный мужчина при виде толпы жаждущих его крови продавцов в два счета сделает ноги. А высказывание насчет машинки и не подумает воспринять как руководство к действию, поскольку, во-первых, она омерзительно красного цвета, во-вторых, уже имеющаяся машинка вдвое лучше по тактико-техническим данным, а в-третьих, некоторых женщин просто опасно выпускать на дорогу. После чего пойдет и купит по случаю Валентинова дня сковородку, получит сковородкой в лоб и двадцать пар носков в подарок, и будут оба дуться друг на друга до следующего праздника.

Так зачем же, спрашивается, намекать, когда можно сказать прямо? Ах, возразят мне, должен же быть элемент сюрприза. Ну и в чем, блин, к этойсамойматери, тут заключается элемент сюрприза? Она проводит мощную организационную работу, но прикидывается, что ничего не происходит. Он (в случае успеха ее демаршей) покупает правильную вещь, но до последнего терзается - понравится или нет, поскольку явных указаний не получал. В назначенный день вручает предмет прекрасной даме, и она симулирует бурное ликование. Где сюрприз, а? Сплошные ритуалы, процедуры и прочие игрища по Эрику Берну. Давай как будто я ничего не знаю, а ты как будто случайно угадал, а я как будто сильно обрадовалась.

На самом деле все гораздо проще. Любой мужчина будет счастлив (нет - счастлив! СЧАСТЛИВ!!!), если ему честно и прямо сказать: "Милый, давай мы подарим мне на восьмое марта такую (ткнуть пальцем в картинку с сайта) серебряную штуковину / комплект белья с кружавчиками номер 75С артикул 1376 из "Золотой стрекозы" / конкретно эту шубу"*. Ура, подумает мужчина и радостно скажет: "Конечно!!! А мне на 23 февраля давай подарим Wi-Fi для ноутбука! И ремонт карбюратора! А зимнюю резину и на Новый год можно".

Итог: сюрприза ровно столько же, сколько и всегда, то есть ноль, никакой бесцельной беготни по магазинам, слез, обид и нервотрепки. Все счастливы. Никто не запихивает в дальний угол шкафа ненужные шарфики-свитерочки, никто не получает дареной сковородкой по лбу и не пишет постов в man_woman и girls_only про НИЧЕГОНЕПОНИМАНИЕ.

У нас в семье вопрос подарков решается именно так - путем взаимной предварительной договоренности. К свадьбе обзавелись абонементом в спортклуб. На Новый год вместе выбрали и купили глиняных котов. Да и наступающая гендерная вакханалия (от 14 февраля по 8 марта включительно) нам ничем не угрожает, поскольку мудрая и хитрая yazva_il очень вовремя поделилась со мной ссылочкой на ШТУЧКУ, о которой я мечтала всю жизнь. И когда я потеряла покой и сон, влезла на стену до потолка и свалилась оттуда в бездну депрессии, yazva_il (при активном содействии mishkofefer с сестрой) исхитрилась добыть для меня ЭТУ ШТУЧКУ и переправить за несколько тысяч километров. За что и Язве, и Машке-Шушке, и сестре ее огромное спасибо.

ЭТО ЧУДО выглядит так:




Так вот, когда ШТУЧКА была всесторонне рассмотрена и примерена, я предложила Филиппычу считать ЕЕ подарком к любому из надвигающихся праздников. И он согласился - немедленно и с радостью. Ведь если ШТУЧКА уже есть, а у жены до невозможности довольная физинономия - это два совершенно отдельных (хотя и взаимосвязанных) повода для радости. А Wi-Fi для ноута мы купим. И до "Золотой стрекозы" прогуляемся обязательно - так мой любимый муж решил, и я его, пожалуй, послушаюсь. И не надо мне ничего говорить про гендерное равноправие.
________________________________________

*Эта фраза не является руководством к действию. Понятия не имею, что у них там идет под номером 1376 и существует ли оно вообще. Хотя размер правильный. А шуба мне и даром не нужна.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →