Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Экономия


Начнем с анекдота. Древнего.

Габровец приехал в Софию к сыну, который учился в училище, а тот хвалится:
– Папа, сегодня я сэкономил два лева!
– Великолепно, сынок, но как тебе удалось сэкономить?
– Сегодня утром я не сел в трамвай, а чтобы не опоздать на занятия, бежал за трамваем до училища.
– Балбес! – отругал его отец. – Ты что, не мог бежать за каким-нибудь такси, чтобы сэкономить больше?


Так вот, о чем это я? Есть у меня вечно-верхний пост, куда я складываю все, что может со временем пригодиться. Темы текстов, которые обещала другим (а прежде всего себе). Цитаты. Смешные словосочетания. Среди всего прочего там стоит счетчик. И показывает этот счетчик не то, что вы подумали, сколько времени я не курю и сколько в результате сэкономлено денег. Получается, что с 19 мая 2004 года и по сей день я сэкономила на сигаретах 21332 рубля. Неплохие деньги, между прочим. На эту сумму можно купить, например, ноутбук. Без особых наворотов, но достаточно шустрый и надежный.

Я вообще очень экономная. Боюсь даже предположить, сколько я за последние восемь месяцев не потратила на общественный транспорт - ведь мне не надо каждое утро трястись в электричке, давиться в автобусе и штурмовать вагон метро. И на косметике я тоже сэкономила кучу денег. Производители туши для ресниц, пудры, помады и жидкой подводки для глаз со мной просто замучились. По оценке компетентных экспертов я экономлю на всем этом до 300 долларов в месяц, а может, и больше. Еще немного, и косметическим фирмам придется искать себе другое поле деятельности. Пластические хирурги рыдают, предчувствуя близкое банкротство, ибо моя экономия на липосакции, круговой подтяжке лица, блефаропластике и прочих силиконовых сиськах достигла поистине астрономической величины. На всех прочих отраслях медицины я за последние лет десять сэкономила примерно столько же. И, кстати, пусть не надеются - справка для вождения мне не понадобится еще года три, а аппендицита у меня больше не будет.

Я экономлю страшно сказать сколько на телефонных переговорах. Муж каждый раз при оплате телефонного счета буквально рыдает, глядя, как очередные недоиспользованные минуты переползают на следующий месяц. Сотрудники Билайна тяжело вздыхают и выдумывают специально для меня зверские тарифы с подвохами, но все напрасно. Кстати, на мобильниках я экономлю так, что Сименсу вместе с Нокией и Моторолой осталось только пойти убиться об стену – но об этом я уже однажды рассказывала.

И уж совсем бешеные деньги я экономлю на булочках, картошке и шоколадках, потому что как раз сижу на диете с целью влезть в эталонные штаны. Слышали, наверное, что российская пищевая промышленность находится в глубоком и продолжительном кризисе? Это все из-за меня. Легкая промышленность тоже в упадке – ведь я могла бы ее поддержать, купив новые эталонные штаны, вместо того, чтобы с маниакальным упорством лезть в старые. Кстати, уже получается – хотя процесс (а равно и результат) не доставляет пока ни мне, ни штанам особого удовольствия. Во все остальные штаны, не эталонные, влезаю с дивной регулярностью и завидным постоянством. Хана пришла легкой промышленности.

Так что пора меня от общества изолировать на предмет неразрушения мировой экономики. Тем более что ноутбук – без наворотов, но достаточно шустрый и уж точно надежный – у нас уже есть. И абонемент в фитнес-клуб. И в Lush мы тоже недавно были. Только не надо мне говорить, что по цене одной этой баночки можно было бы купить десять других - мне не надо десять, мне хочется пусть одну, но именно эту. И что полезная пища гораздо дороже просто вкусной. И что время, не растраченное на одевание, боевую раскраску и путь до места работы, можно было бы использовать более рационально. Не тексты гнать дурацкие, а окна, например, помыть. Или бардак разобрать на рабочем столе. Я это и сама понимаю. Но ведь может человек один раз в жизни? Особенно если человек – женщина?!
Tags: жЫзненное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments