Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Страна советов


- Какой еще собственный бизнес?! Чем тебе в институте не нравится? Нормальная стабильная работа. Зарплату прибавили как кандидату наук. Лет через пять – ну, ладно, пусть через десять - защитишь докторскую, и еще прибавят. (Правильно, правильно. И все эти пять или десять лет я буду всей семьей кушать одну картошку. Ради идеи. Извините, конечно, но жить почему-то хочется прямо сейчас, не дожидаясь, пока надо мной осуществится социальная справедливость.)

- Ты собралась учиться водить машину? С ума сошла? Это же опасно!!! Двоюродный племянник лучшей подруги одной дамы из нашей конторы вот так сел обкатывать новый BMW с утра пораньше после праздника, потерял управление и врезался в бетонное ограждение на скорости 220! Хоронить нечего было! (Действительно, ужас. Только я вроде и не собиралась обкатывать новый BMW на летней резине по скользкой дороге, да еще с похмелья.)

- Для чего ты опять к нему едешь? Никогда нельзя давать мужчине понять, что он тебе небезразличен! (Вот ведь незадача. А я-то думала, мужчине тоже хочется взаимной любви.)

- Зачем вы покупаете квартиру, ненормальные? А вдруг дефолт, обвал, всемирный потоп? И потом, страшно подумать – отдавать каждый месяц такую сумму чужому дяде. (Конечно, страшно. Беспроигрышный вариант – отдавать чужому дяде почти такую же сумму не за свое жилье, а за съем чужого. И каждый год панически искать новое жилье, поскольку очередному чужому дяде попала вожжа под мантию. И в результате остаться ни с чем на старости лет.)

- Как можно покупать такую примитивную мебель! Ведь это вам на всю оставшуюся жизнь. (Ну, так уж прямо и на всю жизнь. Конкретно этот икейский диванчик и трехсот лет не протянет.)

- Почему вы не хотите машину с автоматической коробкой передач? Ведь это безопасно! Не надо отвлекаться на переключение скоростей. (Интересно, а если бы механика была во всех отношениях хуже автоматики, ее бы вообще выпускали? В любом случае забавно услышать такое компетентное суждение от человека, который ни разу не сидел за рулем.)

- У тебя такие замечательные волосы, а ты моешь их этим идиотским шампунем! (Ха-ха. Потому, кстати, и замечательные, что мою именно этим шампунем. Идиотским.)

- В командировку надо ездить только на дневном поезде! Во-первых, там есть сидячие вагоны, а они дешевле. Во-вторых, он идет всего пять часов, а тебе не все ли равно, сидеть с ноутом дома или в вагоне? (О да, мне все равно. Правда, когда я работаю у себя дома, никто не пьет водку за моим столом, никто не пристает с разговорами и не лает своими собаками, но это, если подумать, такие мелочи! Хотя, вообще-то, я хотела поехать на том поезде, который мне удобнее, а не на том, который кому-нибудь там дешевле.)

Обожаю, когда мне дают советы. Они звучат в моих ушах дивной небесной музыкой, особенно если их повторить пятнадцать раз подряд с должной категоричностью. Как же много существует на свете людей, которые уверены, что мы, дожив до сорока лет, не в состоянии сами выбрать шампунь, диван, машину, образ жизни, работу и расписание поездки.

Удивительно, сколько усилий прилагают добрые советчики, чтобы осчастливить ближнего по своему образу и подобию.
Tags: N пунктов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →