Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

С той стороны


"...и совершил перешагнутие трубчатого ограждения в неположенном месте."
Из милицейского протокола

Однажды мне довелось присутствовать на торжестве по случаю перешагнутия одной дамой 30-летнего рубежа. Все как положено - лампочки сияют, музыка, у столов ножки подгибаются от обилия деликатесов. Виновница события толкает застольную речь:

- Мои дорогие друзья. Позвольте выразить вам глубокую благодарность за то, что вы нашли возможность побыть со мной и поддержать морально в этот кошмарный день.

И пошло-поехало - про безвозвратно ушедшие лучшие годы жизни, надвигающуюся старость и прочее. Мне даже шампанское пить расхотелось, поскольку свои 30 я к тому моменту успешно проехала, и было как-то не по себе от мысли, что я уже там. По ту сторону рокового рубежа. Самое обидное, что я ничего особенного не ощущала - подумаешь, фигня, тридцать лет. Вот стукнет, например, сорок - тогда и посмотрим на прошедшую жизнь с той стороны.

Сегодня - стукнуло. Дожила. И знаете - или факт перешагнутия вообще ничего не значит, или я всю дорогу перешагиваю в неположенном месте. Потому что никакой той стороны нет. Жизнь по-прежнему прекрасна и вся впереди.

Вот за это и выпьем.
Tags: и немедленно выпил ©
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →