Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Кулинарная книга на полях Камасутры


Еще один мастер-класс от бабушки Ужасного Ребенка, недавно нанесшей на нас визит тонким слоем. Вареники с вишней - мое любимое блюдо. Готовить их я не умею (в смысле - до сих пор не умела), зато сожрать могу сколько угодно - без горьких сожалений, угрызений совести и вреда для фигуры. И даже, страшно сказать, без сметаны, хотя вареники без сметаны - все равно что вобла без пива, издевательство и нонсенс.

Итак, начнем, благословясь. ©

Одно яйцо выливаем в стакан средних размеров (250 г). Добавляем туда 1/4 ч.л. соли, доливаем холодной воды почти до краев, перемешиваем. Далее в любой кулинарной книге вы прочтете примерно следующее: "Насыпать муку горкой, в горке проделать лунку, в лунку вылить субстанцию" и т.д. Бабушка Ужасного Ребенка утверждает, что все это - мифы, придуманные врагами специально для того, чтобы повар максимально затрахался, и я ей верю. А потому - не задумываясь, выливаем содержимое стакана в миску, а затем в эту миску добавляем (строго по одному!) три таких же стакана муки. Всыпав очередной стакан, все тщательно размешиваем до однородности. В результате этих действий получится у нас достаточно крутое тесто, которое мы можем эластичности для положить на некоторое время в холодильник, а можем и не класть (типа это опция такая). Пока тесто стоит в холодильнике, чистим вишню:



Рис. 1. Вишня очищенная патологически крупная, 1 тарелка

Из теста скручиваем змею диаметром 2-3 см, затем режем ее поперек на небольшие кусочки:



Рис. 2. Заготовка из теста в процессе обработки

Примечание 1: изящные ручки в кадре не мои. Мои изящные ручки заняты фотоаппаратом.

Каждый кусочек тонко раскатываем и получаем кружочки диаметром приблизительно 7 см. На каждый кружочек кладем несколько вишен, посыпаем их сверху сахарным песком (из расчета 1 чайная ложка на 4 вишни):



Рис. 3. Раскладка

Примечание 2: четырех вишен в нашем случае оказалось многовато. Крупные, собаки. Патологически.
Примечание 3: см. Примечание 1.

Аккуратненько склеиваем и защипываем края до полной герметичности. Кстати - думаете, ручка от кружки в предыдущий кадр случайно попала? Нифига подобного. В кружку налита холодная чистая вода, и мы этой водой смачивали края вареников перед склеиванием (тут главное - не перестараться). Вот что получилось в результате:



Рис. 4. Полуфабрикат

Кидаем то, что изображено на рисунке 4, в кипящую слегка подсоленную воду, варим в течение 2-3 минут после всплытия:



Рис. 5. Термическая обработка

Вот что у нас получилось:



Рис. 6. Готовый продукт

Примечание 4 для самых внимательных: да, нам влом вытирать вилки после мытья, а что такого?

Готовые вареники перекладываем на блюдо, слегка смазываем сливочным маслом (иначе склеятся), при желании посыпаем сверху песком (сахарным, ясен пень), употребляем внутрь со сметаной.

Примечание 5: перед употреблением рекомендуется расстегнуть пуговицу на брюках.
Примечание 6: мы это запивали мартини пополам с вишневым соком, а вообще можно чем угодно.
Примечание 7: сезон пока не кончился. Приятного аппетита!
Tags: RТFМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments