Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Кошек много не бывает


Тут vasilisatur задается вопросом - "или таки у вас дома мало кошек?" Отвечаю - кошек много не бывает. Их всегда мало. Даже если котоколлекция только что пополнилась вышитым юзерпиком работы sable_fuzzy в рамочке, подаренной assenzia:



Так вот, я это о чем? Нэнсичка, наше золотце, возвращается сегодня из замужа. Она туда ходила в гости. Так что в недалеком будущем, а именно в начале ноября, кошек в доме станет почти достаточно мы ожидаем приращения популяции Толстых Полосатых Гусениц™ мраморной расцветки. Если кому надо, имейте в виду. Толстая Полосатая Гусеница™ made by Нэнси – верное средство от стресса, бессонницы, депрессии и ВСД. Мы это на себе проверили. У нас отродясь этих ужасов не было, а все потому, что кошки в доме есть.

И в заключение, чтобы данный пост не выглядел наглой рекламой, -

История о хождении по граблям, или Как мы рожали в прошлый раз

Эпизод 1
Когда вопрос о продолжении рода встал ребром, я слегка запаниковала. Нет, мне, разумеется, было известно, что у подавляющего большинства кошек проблем с этим не бывает. Но у нас же не обычная кошка, а шотландская! Домашнее изнеженное существо. Кто знает, как она с этим справится? Вдруг не сумеет? Вдруг у нее случится токсикоз, кровотечение, отслоение, выкидыш, преждевременные роды?! Ажиотаж успешно подпитывался нашей любимой тещей, которая что ни день выдавала компетентные суждения типа: "Надо сводить кошку на УЗИ", "Не разрешай ей спрыгивать со стола, беременным это вредно", "А они там шевелятся?" и, наконец, "ААААА!!! Она перехаживает!!!". В результате я, начитавшись литературы (от чего мне нисколько не полегчало), в день Х раз двадцать позвонила в ветклинику: "Ой, что мне делать, у нас тут это... ХВОСТОВОЕ ПРЕДЛЕЖАНИЕ!!!"

Эпизод 2
Оставленная дежурить при новорожденных любимая теща взялась осматривать Нэнси, чтобы убедиться, все ли в порядке ("А мы там у нее внутри никого не забыли? А плацента? А если у нее мастит?"). И вот теща, погладив Нэнси по брюху, обнаружила повышенную температуру! Не иначе как у бедной киски жар на почве воспалительного процесса! На самом-то деле все очень просто. Нормальная температура кошачьего тела – 39 градусов, чего мы обычно не замечаем, потому что тепло поглощается шерстью. А во время беременности шерсть на животе у кошки выпадает, чтобы детям было удобнее подключаться к источникам питания. В этом-то месте теща кошку и потрогала, ощутив, таким образом, впервые в жизни естественную кошкину температуру. Это ей объяснил компетентный специалист, вызванный срочно на дом в ночь с субботы на воскресенье за наши с Филиппычем страшные деньги.

Эпизод 3
Когда котята достигли трехнедельного возраста, я, опять же начитавшись литературы, решила, что пришло время давать прикорм. Мы кормили их - сначала с пальца, а потом с ложечки - детскими творожками и протертым мясом. Новые продукты вводили постепенно, внимательно следя за реакцией нежных юных организмов. Через несколько дней организмы были застуканы во взрослой миске, где они с энтузиазмом хрустели взрослым же сухим кормом. Без всяких последствий.

Интересно, на какие грабли мы наступим в этот раз?
Tags: котоколлекция, кошачье
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments