Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Ну и где логика?


Я вообще-то очень правильная, если кто не знает. До занудства. В смысле - такая зануда, что легче сразу помереть. Мусор бросаю прицельно в урну, перфоратор ночью не включаю, по газонам не хожу, к дверям в метро не прислоняюсь, пристегнуться за рулем в последний раз забыла больше года назад на экзамене по вождению. Экзамен я, кстати, все равно сдала, но для получения прав этого было недостаточно. Требовалось еще предъявить справку, в которой русским по белому было бы написано, что никаких медицинских противопоказаний к вождению у меня нет. Я тогда с присущим мне маниакальным занудством, о котором и речь, честно прошла всех положенных врачей, за свои кровные деньги рассказала наркологу, чем именно и как часто я злоупотребляю, а на десерт сгоняла в женскую консультацию (велели зачем-то, хотя по этой линии противопоказаний никаких не бывает и за руль пускают всех вплоть до самой безнадежной стадии беременности). По результатам этой одиссеи справочку мне таки выдали, и хранилась она в нижнем левом ящичке, как положено. Вдруг понадобится. И, знаете, понадобилась. Ибо у нас с Филиппычем в один прекрасный день враз пропали права и документы на машину.

Как мы ездили их восстанавливать, имея в кармане вместо регистрационного свидетельства ПТС, вместо прав водительскую карточку, вместо полиса квитанцию об оплате оного и вместо талона техосмотра честное пионерское слово, - это отдельная история, которую Филиппыч, если ему поставить ящик "Гролша" его хорошенько об этом попросить, когда-нибудь расскажет. Короче, мы успешно сделали все документы первой необходимости, а затем двинули за дубликатом прав для меня.

- Эээээ, - сказал дяденька в ГИБДД, посмотревши мои документы. - Справочка-то у вас того-с. Не годится. Что это вообще за бумажка? Вам ее кто выдавал? Поликлиника номер фигзнаетсколько в каком-то Волчехренске городе NN? Пока мы туда запрос вышлем, есть ли у них лицензия, да пока ответ получим, пройдет года два. Вы новую справку сделайте, всем лучше будет.

Ну что ж, новую так новую. Полезла я в интернет. И нашла в Москве штук сто коммерческих медицинских центров, специально заточенных под выдачу водительских справок. И выбрала я из этих центров какой-то один методом тыка, и пришла туда с утра пораньше. И тамошние спецы, задавши минимум вопросов (а что это за буква в третьем ряду? а у вас нервных заболеваний нет? а повышенного давления? а жалоб на внутренние органы? а что это у вас чего ни хватишься, ничего нет?) и поверив на слово, что я не пью, не колюсь и не страдаю галлюцинациями, в течение получаса нарисовали мне новую справку взамен прошлогодней, полученной путем трехдневных ритуальных плясок с бубном.

Где тут логика, не понимаю.

А цена вопроса, между прочим, в обоих случаях одинаковая.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments