Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Туфелькой по феминизму


Читала я тут одну статейку. Весьма пользительное чтиво. Про женщин за рулем. Мол, хватит уже прикидываться на дороге эфирными созданиями и выторговывать себе всякие преимущества на основании половой принадлежности, потому что перед ПДД все равны. В общем, правильная статья. Правда, радовалась я этому гимну равенства и справедливости ровно тридцать секунд, а потом вдруг автор обозвал знак, который девочки на заднее стекло иногда лепят - ну вы знаете, вот этот:


- феминистским. Чего, вопрошал автор, добиваются дамы, прикрепляя на стекло феминистскую туфельку?! С какой радости эти, блин, феминистки хотят получить индульгенцию на несоблюдение правил?!

Я привычно офигела. Привычно - это потому что я регулярно офигеваю при чтении девочковых журналов. Мне как-то представлялось, что человек, навешивая всякую хрень на свою машину, тем самым: 1. предупреждает других о потенциальной опасности или о возможных неудобствах (пример - "У", "!", "слепой водитель" и т.д.), либо 2. требует себе привилегий за счет других участников движения (пример – синяя мигалка). Если есть еще какая-нибудь мотивация - прошу подсказать, с благодарностью намотаю на ус, которого у меня нет вследствие гендерной принадлежности. А еще у меня вследствие того же самого нет привычки излагать мысль четко и последовательно, так что пардон, я это о чем? - правильно, о том, зачем на машине "туфелька" налеплена.

Отнести "туфельку" к разряду предупреждений об опасности (что непосредственно следует из треугольной формы знака) означало бы открыто признать женщин за рулем обезьянами с гранатой неспособность женщин водить машину приемлемым для нормальных людей образом. Это – феминизм?! Да уважающая себя феминистка за подобное предположение всех вокруг порвет в мелкие клочья. И, между прочим, правильно сделает.

Получаем, что, если "туфелька" имеет хоть какое-то отношение к феминизму, она навешивается на машину не с целью предупреждения об опасности. Выходит, и в самом деле это – требование привилегий, вроде как синяя мигалка под аккомпанемент сирены? Но, опять-таки, ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ФЕМИНИЗМ?! Феминизм, как известно, есть движение за равноправие женщин во всех сферах жизни, ну так за равноправие же, елки, а не за дополнительные бонусы по половому признаку: ну я же девушка, мне можно.

Кстати, о бонусах.

Ах, все равно женщин надо уважать, скажет девушка? Надо. Кто бы спорил. Уважать надо вообще всех. Нормальные люди так и поступают - причем не только на дороге. А быдло не уважает никого: слабого презирает, сильного боится, и только.

Ах, дискриминация? А вы часто видели такое, чтобы женщина ехала со скоростью потока, без причины не тормозила, повороты показывала, в зеркала смотрела, на светофоре клювом не щелкала, дистанцию держала плотно и никому не мешала, т.е. вела себя как нормальный адекватный водитель, - и ее бы при этом злостно дискриминировали?

Ах, обгоняют, подрезают и бибикают? Нас однажды какой-то дебил на джипе так обогнал, что чуть левое зеркало не оторвал, причем за рулем был Филиппыч, который до смешного мало похож на женщину. А намедни мы видели, как "жигуль" фуру подрезал (очень, кстати, неудачно для своего левого борта), так за рулем в этой фуре тоже не дама сидела.

Я не имею ничего против женщин за рулем и наклеек на стекле. Против феминизма я тоже ничего не имею, хотя сама не отношусь. Но, блин, обидно же, когда публикуют в прессе - пусть даже и в девочковой - откровенную чушь. По принципу - "Ну автор же девушка. Ей можно". И читатель тоже девушка - схавает.


UPD. И ведь как тяжело преодолевать гендерные стереотипы! Прочитала чушь в журнальчике - и решила автоматически, что автор - женщина. А ведь не женщина. Самый натуральный мужик, даже и фамилия указана. Офигела повторно. Не примут меня теперь в феминистки, пойду выпью йаду.
Tags: гламурно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →