Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

С верхней полки


Понажимала сейчас кнопки на калькуляторе и обнаружила, что я проезжаю по железной дороге в среднем 15300 километров в год. За три года получается полноценная кругосветка. Как человек, измученный нарзаном неоднократно пострадавший и потерпевший в процессе перемещения из пункта А в пункт В и обратно, считаю себя вправе составить что-то вроде памятки для пассажиров мужского пола по обращению с пассажиром женского пола. Со мной.

1. Если я, войдя в купе, говорю "Здравствуйте!" или "Добрый вечер!", я ожидаю услышать какой-нибудь ответ.
2. Я с удовольствием поговорю о погоде, о курсе доллара, о московских пробках, о нижегородских достопримечательностях, о ценах на жилье, о воспитании подрастающего поколения, о расписании движения поездов и даже об услугах, которые оказывает наша компания. Или ваша компания. Или компания "Российские железные дороги".
3. Нет, в командировку. Нет, мой муж нисколько не против. Странно, не правда ли?
4. Кстати, если на мне нет обручального кольца, это не значит, что я не замужем. Нет, я не снимаю его нарочно, как это делают некоторые командированные мужчины. Я вообще никого не снимаю.
5. Нет, я не хочу пива, спасибо. И водки я тоже не хочу. И я считаю, что все это достаточно сказать ОДИН раз.
6. Я тоже помню этот анекдот про военного, дипломата и девушку. Так вот, я вам не военный, не дипломат и не девушка. Если я говорю НЕТ - это значит НЕТ, и уберите уже ваше пиво. Если я говорю МОЖЕТ БЫТЬ – значит, мы с вами говорим о том, будет ли завтра дождь / опоздает ли поезд / упадет ли доллар еще на десять копеек. Если я говорю ДА - значит, я отвечаю на вопрос "Вы что, уже спите?"
7. Когда вы просите меня выйти, пока вы разденетесь и ляжете, я понимаю, что вы таким образом стремитесь пощадить мою девичью стыдливость. Вы бы еще более успешно ее пощадили, если бы дали мне возможность раздеться и лечь раньше вас. Хотя вообще-то моей стыдливости эти тонкости по барабану.
8. Мужчина, который с нижней полки говорит комплименты женщине, уютно устроившейся где-то в районе потолка, выглядит смешнее среднестатистического персонажа Зощенко.
9. Перестать храпеть вы, конечно, не можете. Но надеть в дорогу чистые носки может любой.
10. Я верю, что вы не упадете с верхней полки, даже если в одиночку освоили весь объем пива и водки. Там есть ограничитель.

А говорят, в некоторых поездах есть раздельные купе для мальчиков и девочек. Не знаю, не видела. На моем любимом направлении (NN – Москва) это пока не предусмотрено. Может, и к лучшему. Представляете - приходишь в кассу, осчастливьте, говоришь, меня билетиком на такой-то поезд, чтоб в купе и без этого вашего "сервиса" в виде черствых булок с колбасой четвертичной свежести, а тебе: "Извините, остались только мужские места". Какой облом, а?! Не говоря уж о злостной дискриминации по гендерному признаку. Ясно, конечно, что и мужик в аналогичной ситуации может пролететь, да разве умного человека утешит чужое горе? Так что уж ладно, пусть пока будет все как есть. Невзирая на.

P.S. Жаль, конечно, что те пассажиры, которым этот текст адресован, его как раз и не прочитают. Ну, с этим ничего не поделаешь. Пойду собирать вещи.
Tags: буквы россыпью, жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →