Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Один из путей решения демографической проблемы


Сочетание звезд было благоприятным, рабочий день – нормированным, пробки – умеренными, и Филиппыч приехал домой раньше обычного. По этому случаю мы, бросив все прямо на пороге, поговорили про любовь. Подробно так поговорили, обстоятельно. Предметно.

Филиппыч откинулся на подушку, сладко потянулся, мечтательно вздохнул и изрек:

- А Путин дурак.
- Ммм? – недоуменно переспросила я.

Не то чтобы я была так уж не согласна с мнением предыдущего оратора. Однако развитие темы в данном направлении было несколько неожиданным. О чем только думают мужчины в процессе предметных обстоятельных разговоров о любви, хорошо хоть не про футбол.

- И в правительстве у него идиоты. Не с того конца решают демографическую проблему.

Ход мысли Филиппыча показался мне настолько извилистым, что я решила пока не отвечать, а послушать, что будет дальше. Тем более что, как мне всегда казалось, единственное, что реально могло бы сделать правительство России для улучшения демографической ситуации – это отключить повсеместно отопление, свет и телевидение. И заодно интернет. Хорошо еще, что они там наверху до сих пор до этого не додумались. Надо будет обязательно на следующий срок таких же идиотов выбрать.

- Смотри, что получается, - продолжил Филиппыч свою мысль. – Ярославку почти починили, и времени на дорогу уходит гораздо меньше. Скоро достроят развязку - и я вообще буду приезжать домой в семь. Все остальные, между прочим, тоже.
- Ага, - немедленно и с радостью согласилась я. Тема починки Ярославки и особенно строительства развязки обсуждается нами каждый день в течение всего года причем почти всегда с применением нецензурной лексики. – А через три года, глядишь, отремонтируют Крестовский путепровод, и тогда...
- Вот о чем я и говорю, – удовлетворенно сказал Филиппыч. – Расширят Ярославку, достроят развязку, отремонтируют Крестовский путепровод... Когда приезжаешь домой по пробкам в десять вечера без задних ног, сил остается только на то, чтобы пожрать, дотащиться до дивана, обнять любимую жену и заснуть. А когда не по пробкам и не в десять, а в семь... – зевнул сладко и продолжил мечтательно, - ...то возможны варианты. Поэтому, если все будут приезжать домой вовремя, демографическая ситуация улучшится сама собой. Естественным путем. Отсюда вывод – решение этой задачи начинается со строительства дорог. А теперь я пошел готовить ужин.

И пошел. А я, лежа на диване, все думала, как же будет здорово, когда наконец расширят Ярославское шоссе, достроят развязку на Королев и отремонтируют Крестовский путепровод. Безотносительно к демографической проблеме.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →