Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Два мира - две системы ©


Возжелалось тут намедни организму моему странного. Ему часто странного хочется. Я бы даже сказала, регулярно. Каждый день часов этак в пятнадцать ноль-ноль. Иди, говорит организм, и купи мне чего-нибудь интересного в смысле пожрать. Ну, распихиваю по карманам куртки ключи, кошелек и мобильник, и в путь.

Вообще-то все необходимое в смысле пожрать мы с Филиппычем покупаем в METRO. Совершаем туда набег раз в неделю, грузим в багажник килограммов двести еды мужской – поросятину, курицу, рыбу (в том числе воблу и колбасу), маринованные огурцы, мешок картошки, два килограммовых пакета орехов, кочан капусты, ящик пива яблок, упаковку пива соков, коробку пива молока, четыре канистры пива чистой воды и, да! - разумеется!! - ПИВА!!! - тоже. И много еще чего нужного, полезного и правильного. Всякую экзотику я там редко покупаю. Во-первых, ее не всегда продают поштучно, а сразу десять кило мне не надо. Во-вторых, не хочется нервировать Филиппыча. Он у меня консерватор, я уже про это рассказывала.

Ну и вот, значит, набрали мы с организмом в соседнем нашем супергипермегауниверсаме чего нам жаждалось, стоим в кассу, скучаем, никого не трогаем. Впереди какой-то мужик со своей тачкой. Тоже не трогает никого. Вот подходит его очередь, он начинает выкладывать покупки на транспортер, оборачивается, случайно кидает взгляд в мою сторону и зависает. Разинув рот. И две минуты молча медитирует на содержимое моей тележки: манго, авокадо, соба и васаби. А еще – скромненько в уголке – круглый ржаной хлеб и четыре крупных белых луковицы, политкорректный реверанс в сторону Филиппыча. В общем, натюрморт, картина маслом:



Терпеть не могу, когда таращатся. В порядке адекватного возмездия демонстративно принимаюсь разглядывать содержимое тележки мужика. Ну и что вы думаете? Тоже офигеваю. У него там три бутылки дорогого красного вина, две – водки и пятнадцать пакетов сахарного песка. Картина маслом. Сливочным.

P.S. Политкорректный реверанс в сторону мужика:

Ну и что. И подумаешь. Вдруг он уже затарился в METRO ящиком помело, коробкой кумкватов, бочонком икры морских ежей и жбаном сакэ? А теперь вот экзотики захотел. Имеет право. Кому какое дело?
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →