Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Нелегкая судьба кошкородителей


Если в доме разоряется младенец, спать невозможно в принципе, это вам любая мать подтвердит. Вне зависимости от того, к какому биологическому виду младенец относится.

На "уиИИууу! уиИИууу!!!" в два часа ночи покорно встаем и идем проверить ребенка.

***

Поменяли ритуальную фразу, произносимую при совместном отбытии из дому. Вместо Коты, ведите себя прилично говорим Не вздумай таскать ребеночка. Ибо таскает. Перепрятывает и перекладывает. То под диван, то за мусорную корзину, то - например, сегодня утром - в ящик комода на мой шелковый халат стоимостью двести долларов, между прочим, да.

***

Серьезный суровый мужик, натуральный, не побоюсь этого слова, подполковник, лежит на брюхе напротив кошачьего домика и нежно воркует:

- Ой. Утипусеньки Как же мы славно спим / пищим / зеваем / потягиваемся.
- Солнышко, пойдем уже поужинаем.
- Сейчас-сейчас. Смотри, она засовывает лапу в рот как взрослая!

***

Для Нэнси купили специальный детский корм с правильными витаминами. Мы полагали, что Мойшенька будет продолжать кушать хавку для взрослых, и ошиблись. На взрослую хавку мы теперь плюем с высокой башни. Она нам ни на какое место организма не упала и туда же не сдалась. Миска сиротливо стоит на кухне в полном небрежении, и народная тропа к ней заросла лопухами и чертополохом. Продавцы в магазине кошкохавки на вопросы типа "Не повредит ли это взрослому и даже пожилому коту?" злостно хихикают.

***

- Мне кажется, она ее не кормит. Точно тебе говорю - не кормит. Я не видел. Нэнси, ты все еще здесь? Что ж ты за мать-перемать У тебя там ребенок голодный и неумытый.
- Милый, как же не кормит, если ребенок вполне упитан?
- Может, конечно, и кормит, но я этого не видел!

Кошкодеточка, однако, уже с трудом помещается в ладонях:



Надо полагать, ее все же кормят.
Tags: кошачье
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →