Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

При свечах


Не люблю новогоднюю подарочную обязаловку. Ужасно глупо, что один человек вынужден ломать голову: что бы такого подарить другому человеку, чтоб и не вовсе банальное, и не совсем ненужное. Еще глупее, что в это же время другой человек лихорадочно пытается сообразить, что дарить первому, и в результате первый дарит второму восковую свечку в форме ежегодной ритуальной зверюшки на подставочке, а второй первому – тоже свечку, но гелевую в стаканчике. Ко всеобщему удовольствию.

Так вот, всю иронию первого абзаца, включая конкретные примеры, я готова запихать себе обратно куда скажете. Ибо вчера вечером вдруг – во всем городе - вырубили свет. И поэтому на меня снизошло просветление пришлось мне, подсвечивая мобильником, разыскивать на полках книжного шкафа пыльные свечечки в стаканчиках и на подставочках, задвинутые с прошлогодней вакханалии в самые дальние углы, а потом, чертыхаясь и наступая котам на хвосты, на ощупь пробираться к соседям за спичками или зажигалкой, и хорошо еще, что у них это нашлось, а то ведь некурящий человек в квартире с электроплитой жалок почти так же, как человек с банкой кильки в томате, не имеющий консервного ножа. Так что символические новогодние фенечки – не такая уж бессмысленная хрень, иногда очень даже в хозяйстве пригождаются.

А потом был романтический ужин при свечах рыбные консервы употреблялись прямо из банки и закусывались бутербродами с ветчиной, и запивалось это дело красным вином из двух стаканов – большого и маленького, и велись разнообразные разговоры. О любви, конечно. О котах, работе и новостях ЖЖ. О том, как прикольно ехать домой по абсолютно темному городу без единого светофора. А еще – о том, кто, блин, виноват и что делать, а делать непременно что-то надо, потому что жопа же, граждане, почти как тогда, раньше - помнишь? - и, может быть, даже хуже, и – раз уж до такого дошло, что больше ничего и не сделаешь, так надо хотя бы показать им, что мы есть. Пусть знают, что не все согласны, не все построились в ряды и голосуют "за". Они, конечно, пройдут с большим отрывом и сделают вид, что нас не было, но мы-то есть, правда же, по крайней мере до тех пор, пока сами об этом знаем? Главное - не результат (ведь нельзя же этот балаган всерьез считать выборами), главное - что мы есть.

Дурацкое полузабытое чувство принадлежности к интеллигенции.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →