Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

В порядке выполнения квартального плана по брюзжанию


Вечер был томным, настроение прекрасным, погоды – предсказанными. Мастер из оконной фирмы приклеил, отполировал и загерметизировал все, что попалось ему под руку, и отбыл восвояси, оставив после себя мешок строительного мусора легкое сожаление о том, что вот же какие идиоты мы с Филиппычем, купили еще осенью малярный скотч рамы от сквозняков заклеивать, а теперь он и не понадобится никогда. Я закрыла последний файл, попрощалась по аське с родной конторой и отправилась в зоомагазин прикупить детской кошачьей жрачки, которую Мойшенька с Нэнсичкой, деточки наши милые, двенадцать кило на двоих, опять всю слопали.

У нас в каждой торговой точке понаставлены платежные автоматы. Цивилизация, елки. Хошь за мобильник плати, хошь за электричество с горячей водой, хошь за телеантенну. Ближайший автомат принимает московские коммунальные платежи, мытищинские и почему-то пензенские, а наших родных гребеней, в которых сам же расположен, знать не знает, но это к делу не относится. Я к чему вообще про автоматы заговорила - в предбаннике у зоомагазина тоже такая фиговина имеется. Хрен протиснешься в дверь, если кто-то около нее зависает. А между прочим, как раз и зависает. Дитя мужского пола лет этак десяти-одиннадцати. Толкаю дверь, прохожу, направляюсь к прилавку, вон он стоит наш "бэбикэт", и очередь – всего один человек. И вдруг это дитя, которое только что торчало у автомата в предбаннике, мчится мне наперерез, бросается вперед что твой вратарь на мячик, вытянутой грязной ладошкой отделяет меня от предыдущего покупателя и, очаровательно улыбаясь, с надеждой вопрошает: "Успел?"

Ха. Еще бы не успел. Вон как торопился - будто у него несварение желудка, и он на горшок опаздывает. Дитя, которого, кстати, никто ни о чем не спрашивал, начинает объясняться: "Мне надо быстро". Ага. Ну, мне, допустим, сегодня как раз не надо. Честное слово, не надо. Рабочий день закончился, коты с голоду не умирают, а Филиппыч со своей корпоративной вечеринки еще не скоро приедет. Поэтому мне в общем-то пофиг – один человек впереди или два. Интересно, думаю, если ему так срочно, что ж он тогда не сразу к прилавку, а сначала кнопки на автомате нажимать? Поверх дитятиной шапки рассматриваю полки. Дитя не унимается. Голосом Степашки из телевизора: "А у меня дома морские свинки и кошечки. Вот". Да хоть крокодильчики, блин. Хоть верблюдики, блин, с бегемотиками. Я же не против. Чего тебе надо от меня, мальчег? - думаю громко. Пропустили тебя вперед, раз уж ты "успел"? Пропустили. А насчет поумиляться твоей непосредственности – извини. Без меня найдется кому поумиляться.

Покупаю "бэбикэт", выхожу. В предбаннике дитя мужского пола - то самое, которому на горшок срочно надо было, - увлеченно и обстоятельно насилует платежный автомат. Не торопясь. Ни-ку-да.

И да, я допускаю, что бедный ребеночек так себя ведет, потому что ему, возможно, не хватает любви, дружбы, общения, уверенности в себе, твердой мужской руки, булочек в школьном буфете и карманных денег. И с чего вы взяли, что я детей не люблю? Отчего же, люблю. Но – не в любое время суток. По отдельности. И не всех.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments