Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Нехрен лениться


Мы с Филиппычем страшно ленивые. Лень у нас, правда, избирательная. Особенно у Филиппыча. Ему, например, не влом встать в полшестого и ехать в бассейн, матерясь просыпаясь по дороге. Ему не влом таскать пиво пакеты из супермаркета, кошку к ветеринару и тещу на вокзал. Он, не моргнув глазом, может весь вечер собирать очередную икейскую головоломку, диван там или шкаф, и ему не влом после этого подмести пол и вынести мусор. Ему тем более не влом приготовить ужин и помыть посуду. Но временами, а также местами, лень Филиппыча приступообразно достигает уровня, близкого к патологии и даже требующего медицинской помощи. Например, когда надо за квартиру платить. Торчать в очереди в сберкассе в компании двух десятков бабушек Филиппычу лениво до крайности. Он этого не может, не хочет, не умеет, а также не может и не хочет уметь. Процесс оплаты любой фигни, по мнению Филиппыча, имеет право происходить в единственном режиме – без отрыва задницы от любимого кресла. А какие надо кнопки на компе он, так и быть, понажимает. Это религия дозволяет ему не влом.

А тут как раз новый год. И Ужасный Ребенок, слава тебе Господи, озвучивает свои пожелания по поводу. Очень люблю, когда озвучивают, сразу как-то легче жить. В этот раз чаду занадобился новый монитор. Жуткокристаллический. Дюймов этак на 19 в диагонали. Настолько занадобился, что чадо готово даже принять в этой вакханалии финансовое участие, и уже вовсю бьет копытом и размахивает отложенной суммой. Начинаем мониторить рынок и соображать, как и что. Добрые френды и просто сочувствующие называют в изобилии достойные внимания модели конкретных мониторов для реальных пацанов (или реальных мониторов для конкретных пацанов, что однохренственно). Филиппыч, изначально заявивший, что ему влом он в мониторах ничего не понимает, обозревает представленные на утверждение четырнадцать вариантов и твердо тычет пальцем в пятнадцатый, убедительно мотивируя свой выбор какими-то дивно прекрасными, но совершенно непонятными приличной девушке словами. ОК, решение принято, идем смотреть, где ЭТО есть. И вот тут начинается натуральный цирк.

В соответствии с главным принципом оплаты - без отрыва задницы и т.д., ну вы помните - покупку следует совершить в интернет-магазине. Причем мы-то в Москве, а монитор Ужасному Ребенку нужен в Нижнем, а значит, интернет-магазин должен делать доставку по НН. Поэтому список контор, которые мы намеревались осчастливить заказом, сразу сокращается раз в десять. Ходим по сайтам, общаемся с консультантами по аське и по телефону. Скажите, а такая-то хренотень номер такой-то по такой-то цене присутствует? А можно банковским переводом оплатить? Ну в смысле - вы нам счет, а мы вам деньги? Нет, мы не юридическое лицо. Да, и тем не менее хотим. Со счета. С текущего счета физического лица. Да. Что? А почему невозможно?

- Правила у нас, - уныло объясняет менеджер. - Если вы, значит, компания, то можно по безналу. А если физическое лицо, то деньгами.
- А какая вам разница?
- Мне никакой. Но правила.
- А почему тогда на сайте у вас написано, что можно?
- Не знаю, - тоскует менеджер. – Почему вы не хотите просто приехать и заплатить наличными?

Да потому, блин, и не хочу, что мне до вашего магазина 450 верст по железной дороге.

При обзвоне прочих фирм история повторяется с точностью до знаков пунктуации. Предпоследнюю контору Филиппыч отмел с негодованием - он у них как-то принтер покупал безуспешно. Контора, кстати, называлась 003.ru. Когда я сказала Филиппычу, что в Нижнем Новгороде 003 - это номер телефона бюро ритуальных услуг, ему целых полчаса было категорически влом не только покупать мониторы, но и работать. У него даже аська от смеха вырубилась (кто не верит, могу показать нотариально заверенный скриншот ©). Последняя контора порадовала вот таким объявлением:

Интернет-магазин
  • После наполнения вашей корзины необходимо заполнить "Форму заказа", где обязательно указывается вся необходимая информация о клиенте (поля, необходимые для заполнения, помечены звездочкой);
  • В настоящее время по техническим причинам интернет-магазин работает в системе резервации товара. Оплата товара при доставке временно не производится. Для того чтобы приобрести желаемый товар, нужно сделать заказ и оплатить его в магазине, после чего будет сделана бесплатная доставка дорогостоящего и крупногабаритного товара по согласованию с менеджером.

    Прошу заметить, что в процессе копипейста ни одно слово не пострадало. Курсив, правда, мой – что есть, того не отнимешь. Вот нахрена, спрашивается, заполнять форму, если потом все равно переться в магазин? И нахрена нужен такой интернет, блин, магазин, куда надо ходить ногами и платить руками?

    - Что ты хочешь, солнышко, - примирительно сказал Филиппыч. – Ну перегружены они. Праздник все-таки. Давай мы, как будет выходной, сами съездим в правильный магазин и купим все что надо.

    И поедем. Ибо нехрен лениться.
  • Tags: жЫзненное
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 82 comments