Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Традиционное письмо Деду Морозу


Дорогой Дедушка Мороз.

Представляю себе, сколько корреспонденции свалилось на тебя в последние дни. Надеюсь, что ты хотя бы почтовый ящик чистишь регулярно, а если не чистишь, то что почтовый провайдер у тебя правильный и места на сервере дает немеряно. Так что я вполне понимаю, что мое обращение до тебя может и не дойти. Тем более что я в тебя не особенно верю вот уже лет тридцать пять. Мне всегда говорили, что, для того чтобы получать подарки, нужно быть хорошей девочкой. К сожалению, за последнюю, скажем так, четверть века мне очень редко удавалось проявить себя в этом качестве. Хотя насчет сожаления это я, как всегда, вру. Сам понимаешь - будь я хорошей девочкой, я бы наивно продолжала ждать подарков и конкретно бы обломилась, потому что ты, дорогой ДМ, тоже прекрасно знаешь, что их не бывает. Все подарки, которые мы получаем от окружающего нас мира и от тебя в частности, бывают нами заслужены по полной программе.

Я не говорю тебе спасибо за тот Подарок, который ты сделал вид, что мне принес два года назад. Не потому, что я плохая девочка и мне чуждо чувство благодарности. А потому что, если бы та Инстанция, к которой и ты тоже имеешь отношение, не возила меня мордой по грязи и по асфальту неоднократно и разнообразно, и если бы я не сделала из этого правильных выводов - хрен бы мне что подарилось. Ведь могла же я не сделать никаких выводов, правда? И сидела бы сейчас как дура, горюя и печалясь, что вот же я какая хорошая, а счастья все нет. Поэтому я говорю спасибо этой самой Инстанции за то, что по какому-то идиотскому недоразумению ее произволению было мне дано достаточно мозгов, чтобы понять, как именно в этом мире все устроено в смысле подарков, чудес, удачи и везения. Достаточно здравого смысла, чтобы принять существующий порядок вещей без нытья и причитаний. Достаточно пофигизма, чтобы не париться по поводу того, как ОНО таки возило меня мордой для моей же пользы. Достаточно оптимизма, чтобы радоваться жизни во всех ее проявлениях, хотя проявления бывают, сам знаешь... Но об этом как-нибудь в другой раз.

В общем, дорогой ДМ, я тебя тоже поздравляю с наступающим праздником. Что попросить - не знаю. Вроде все есть. Вот разве что ИМ ТАМ скажи, чтобы получше за нами смотрели. Мы, конечно, со своей стороны постараемся хлопот не причинять. Правда-правда. Я даже Филиппыча попрошу скорость превышать не сильно и только когда ОЧЕНЬ надо. И если вдруг что непредвиденное - пусть отведут. А больше ничего и не надо. Не хочется как-то вашу Контору лишний раз грузить всякой фигней, тем более что каждый, в конечном счете, свое счастье делает сам. Вот и мы справимся. Передашь, ладно? За это - спасибо. Авансом.

А пока - пойду тяпну за правильное понимание сути вещей.

Всех - с праздником.
Tags: и немедленно выпил ©
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments