Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Котосервис в объятьях Морфея


Сами мы не местные. Такое вступление, как это ни странно, не означает, что у нас украли все деньги и документы, что "на перроне дедушка лежит с рахитом и плоскостопием", и что, пожалуйста вам, поможите чем сумеете. Оно означает всего лишь, что в дивном нашем городе у нас пока недостаточно знакомых такой степени родства, чтобы было удобно попросить их присмотреть за котами во время нашего отсутствия. Поэтому, намыливаясь в теплые края, на деревню к дедушке, к теще на блины (нужное подчеркнуть), мы звоним в кошкогостиницу и бронируем Нэнсичке с Мойшенькой трехуровневый "люкс" с балконом, если лето, или с живыми рыбками в аквариуме, если зима. А мы тут как раз намылились. К теще, да. В славный город NN.

Стоим вчера в очереди домой, т.е., ежели кто не понял, в пробке на ТТК. Уже поздно, хочется есть, пить и писать совсем наоборот, и, блин, скорее бы проспект Мира, а там знакомое кафе, а в нем – хавка, чай и комната для девочек. И звонит у меня мобильник. И бодрым голосом осведомляется, не будем ли мы против, если котиков наших заберут в гостиницу не двадцать второго, как было условлено, а двадцать первого, без доплаты, разумеется, а то у них на двадцать второе уже весь график забит. Соглашаемся. ОК, отвечают радостно, ну мы тогда приедем часиков в шесть. Утра. Как, - осторожно интересуюсь, - вот прямо завтра утром в шесть и приедете? – Приедем, - говорят, и по голосу понятно, что кивают с энтузиазмом. – Т.е. через восемь часов фактически? – Ага, - подтверждают еще более радостно. Ладно. Делов-то. Филиппычу все равно в 6-20 на работу выдвигаться. Он, уходя, меня растолкает. Тем более что они наверняка не приедут раньше семи. Приезжаем домой, заводим будильник на как всегда и – внимание, сейчас будет пошлый литературный штамп! – отплываем в объятия Морфея.

Утром Филиппыч, восставши с кровати, но не покидая объятий помянутого выше нематерным словом Морфея, ползет на кухню, врубает там свет, воду и чайник, плещется в ванной и вообще развивает бурную деятельность. Я тем временем соображаю, что котокурьер непременно заплутается в наших гребенях и соответственно начнет звонить, а потому неплохо бы найти мобильник. Нахожу. Кстати, сколько времени? Часы на мобильнике врут, что 5-05. Самое интересное, что большие кухонные часы показывают примерно то же самое. Или они сговорились, гады, или до команды "ПААААДЪЕЕЕЕЕЕЕМ!!!" еще минут сорок.

- Радость моя, зачем ты встал в такую рань?

Филиппыч удивляется, выслушивает объяснения, не верит, собственноручно смотрит на все часы, осознает, что без причины подскочил почти на час раньше срока, чертыхается, бросает все и, не снимая полосатых шортов с зайчиками, валится обратно в объятья Морфея. Вместе со мной. И это счастье продолжается минут пятнадцать, после чего, естественно, звонит котокурьер и рассказывает, что он уже на месте и вот прямо сейчас бьется всем организмом о дверь квартиры с указанным номером, причем сильно удивляется, почему это мы ему не открываем. А мы да, не открываем, потому что о нашу дверь никто не бьется вообще ничем. После некоторого количества наводящих вопросов выясняется, что котокурьер таки заплутался, как и было предсказано, и квартира с нашим номером находится отнюдь не в нашем доме.

В общем, в 5-40 коты отбыли в гостиницу, Филиппыч допил кофе и, не приходя в сознание, поехал на работу, а я вернулась в объятья Морфея. Ты ведь не сочтешь это изменой, солнышко, правда?

Множественный постскриптум (читать в любом порядке)

И что ж его подняло-то без будильника в пять утра? Неужели чувство долга?

Но каков сервис! Сказали - в шесть, значит, в шесть. И даже без двадцати. И даже бы раньше, если б не заплутались. Не то чтобы сильно радует, но вселяет уверенность.

А повезло котокурьеру, что никого в той квартире не оказалось.
Tags: жЫзненное, кошачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments