Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Вещи простые и не очень


Сегодня я не вспоминала о Нем. Оно само прыгнуло в руки и стало понятно, что мы с ним - именно так, со строчной буквы - больше не можем даже находиться рядом. Не неудобство, не сожаление, не отвращение. Просто ему - не место. Выпадает из картинки, из ощущения, из жизни.
Я просто положила его в карман куртки.
А на лесной тропинке просто размахнулась и запустила вдаль.
Картинка сложилась.
Вот так просто.


Считается, что каждая порядочная женщина к определенному возрасту обязана обзавестись а) шубой и б) золотыми украшениями. Шубы у меня не было. Золотые украшения были. Колье – на тонюсенькой золотой цепочке три жемчужины, здоровущие как слеза детсадовца. Сравнение, кстати, банально, поскольку жемчуг именно символизирует слезы и печаль. Были и серьги, как раз к этому колье, подарок родителей на окончание школы. Кольцо - еще бабушкино, с рубином, хризолитом и сиротливой ямкой на месте второго хризолита. Хотя, может, это был хризопраз. В общем, зелененький такой. Что он символизирует – не знаю, но если выпал, то уж точно ничего хорошего. И два кольца обручальных. Оба – мои. Не так, чтоб одно на правую руку, другое на левую, а просто в давние незапамятные времена я дважды вышла замуж вполне традиционным образом. В смысле – со свидетелями и процедурой взаимного кольцевания. Однажды даже с белым платьем и мега-посиделками в ресторане. Впрочем, об этом я сто раз уже рассказывала. Обручальные кольца мне очень нравились. Своей округлой полированной гладкостью и внутренней пустотой они являли совершенство дырки от бублика.

Надо ли говорить, что ни один из перечисленных выше предметов я не носила. Никогда. Все они были аккуратно сложены в баночку от но-шпы или от витаминов – не помню, в общем, обыкновенная аптечная баночка, белая, цилиндрической формы - и назывались "недвижимость".

В жизни моей было дофига причин как для бурной радости, так и для ползучего пессимизма. Ползучему пессимизму я предавалась редко и неубедительно, в отличие от бурной радости, к которой всегда была готова, но поводы, повторяю, присутствовали в изобилии. Однако до настоящей Катастрофы, так, чтоб с прописной буквы К, дело не доходило очень долго.

Катастрофа выглядела буднично и как-то даже скучно. Я отправила Ужасного Ребенка с Мойшей к бабушке, очень спокойно ответила на случившийся телефонный звонок, что больше здесь не живу, и принялась запихивать в отпускной чемодан на колесиках вещи первой необходимости. Денежную заначку – пригодится, мне еще квартиру снимать. Ноутбук. Штаны, майки, зубную щетку. Любимые кольца и серьги – те, которые сами прыгнули в руки, и которые были подарены правильными людьми, в общем - поданы, как melipharo говорит. И – да – я точно помню, что белую цилиндрическую баночку с "недвижимостью" тоже прихватила. Мало ли что – и вообще должно же у женщины, начиная с определенного возраста, что-то такое быть на всякий случай.

Повторяю – я это точно помню. И тем не менее с того дня я свою "недвижимость" ни разу не видела. И никто не видел. И – что интересно – много с тех пор всякого случилось, но вот поводов для настоящих слез больше никогда в моей жизни не было. И дырок от бубликов тоже не было. НИКОГДА.

Это, разумеется, просто совпадение.

Но я верю, что у автора текста по ссылке тоже больше ничего такого в жизни не будет.

А что до золота – да, у настоящей женщины оно обязательно должно быть. У меня, например, есть. И я очень надеюсь, что сегодня не случится авралов на работе и заторов на дороге. Тогда мое золото вовремя вернется домой.
Tags: восемь прошлых жизней, жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments