Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Брюки превращаются... Превращаются брюки...


Ниже изложена методика превращения нейтральных штанов для работы в раздолбайские шорты для отпуска.

1. Выбрать подходящие штаны.

Я выбрала такие, которые с меня слегка сползали чуть ниже дырочки в правом боку, которая остается на память от аппендицита. Раньше-то все было ОК, но потом я из них как-то нечаянно выросла. Т.е., наоборот, они из меня выросли. Тьфу, блин, как же это по-русски? Вон Филиппыч подсказывает, что я из них высохла. Ладно, пусть так. А в остальном совершенно кондиционные штаны, только надоели сильно снизу пообтрепались и по бокам покоцались (спасибо, коты):



2. Легким движением руки Отхватить ненужную часть брюк - примерно сантиметров пятьдесят. Или даже больше, по вдохновению.

3. Аккуратно подогнуть и приметать край. В два слоя. Без наметки нельзя, потому что руки кривые. И обе левые. И растут не той стороной, причем из того же места, откуда у нормальных людей произрастают ноги. Не из ушей, если что.

4. Расчехлить любимую Мурку породы Husqvarna. Сделать ро-о-овненькую (по возможности, ибо см. п. 3) строчечку на каждой штанине. Вот так:



5. Посетить ближайший магазин товаров для рукоделия. В течение двух часов ковыряться в лотках с разноцветными пуговицами. Довести продавца до белого каления. Набрать пуговок на сколько не жалко денег, уволочь добычу в норку:



Если у вас уже есть пуговицы, можно сразу перейти к следующему пункту.

6. Высыпать пуговицы в жестянку от шоколада Max Brenner. Можно и в любую другую, лишь бы края повыше. Поставить жестянку на расстоянии вытянутой руки, причем так, чтобы пуговиц не было видно:



7. Чтобы понять, почему пуговиц не должно быть видно, прочитать учебник по теории вероятностей. Вполне сгодится первый том Феллера. Кому влом или страшно – поясняю: жестянка будет использоваться в качестве случайного механизма. Вроде игральных костей или урны с разноцветными шарами, см. того же Феллера. Что - опять непонятно? Тогда см. Ширяева, Колмогорова или Вентцеля переходим к следующему пункту.

8. Вынуть из банки - не глядя! - какую попало пуговицу и пришить ее куда попало, т.е. случайным образом на брюки, которые уже превратились в элегантные шорты в процессе выполнения пп. 2-4. Пуговицы с четырьмя дырками пришивать различными способами. Мне, как выяснилось, таких способов известно ровно шесть с половиной. Некоторые из них проиллюстрированы здесь:



9. Добрым тихим словом помянуть основоположника теории вероятностей Блеза Паскаля. Воздать почести Бернулли. Не обойти вниманием Пуассона. Не забыть Гаусса. Швырнуть обратно в банку вынутую в четвертый раз подряд одинаковую пуговицу. Достать не глядя пятую – в точности такую же. Отдать должное всем лицам, помянутым в пункте 7. Придвинуть к себе банку и прицельно вытащить из нее какую-нибудь пуговицу, отличную от предыдущих пяти.

10. Повторять пп. 8 и 9 до тех пор, пока что-нибудь не кончится (пуговицы / нитки / терпение / время / свободное место на брюках). Когда кончилось, прекратить.

11. Надеть образовавшиеся шорты и увековечить результат:



12. Ощутить, насколько приблизился отпуск.

Вот и все. Спасибо ihelen за вовремя поданную идею, mishkofefer за случайный механизм, mr_pif за фотосессию, котам за, скажем так, первичную обработку материала и всем заинтересованным частям моего организма за позирование.

P.S. По поводу последнего тэга. Какой-то особенной очумелости от ручек (кривых, как мы помним) в данном случае не потребовалось.
Tags: N пунктов, RТFМ, очумелые ручки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →