Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Щастье


Знаете ли вы, что такое настоящее, большое, чистое девочковое Щастье с большой буквы Ща? Сейчас Щас объясню.

У меня с детства ужасно привередливый организм. Он не приемлет ничего хорошего. Ему только все самое лучшее подавай. В частности, и в особенности, это относится к обуви. К ней мой организм просто до ужаса чувствителен, поскольку он - так сложилось - вырастил себе ноги с узкими ступнями без подъема.

В силу этого последнего обстоятельства любовь моего организма к самой лучшей обуви редко бывала взаимной. Я до сих пор помню босоножки, которые матушка моя носила, когда мне было шестнадцать лет: легкие, изящные, до невозможного простые - плоская подошва и два черных ремешка с цветной строчкой. Тогда вся обувь была или "отечественная", или "импортная", а если импортная, то чешская, румынская, гэдээровская или - предел мечтаний - югославская, а про итальянские никто и не слышал, так вот эти были, кажется, югославскими. Я мечтала о таких босоножках изо всех сил своей недозревшей души, и, между прочим, мне бы их обязательно купили, но моего размера - так, чтоб и подъем, и полнота соответствовали - не нашлось. Ничего, утешала меня матушка, которая тогда еще не была ничьей Любимой Тещей, зато у тебя ножки изящные. И топала на работу в моих любимых босоножках. Сцуко организм.

Но не все и не всегда складывалось так печально. Однажды, будучи уже взрослой девочкой, я зашла в обувной магазин. В день получки, да еще после аврала, в магазины ходить не рекомендуется, особенно если твой организм изначально запрограммирован на все самое лучшее. Но тогда я этого еще не знала. Через пять минут я вышла из магазина, нежно прижимая к груди коробку с туфлями - и что же это была за прелесть, маленькие туфельки на плоской подошве, с закругленным носком, теперь такие называют "балетками", а тогда никак не называли - а главное, точно по размеру тех ног, которые в силу каприза генетики выросли на моем сцукоорганизме. Сдачи с получки хватило как раз на то, чтобы доехать до дома. И это был пример нежной взаимной любви до гроба, точнее, до мусорного контейнера, куда я с почестями проводила заслуженные тапки лет через семь беспорочной службы.

Вам не кажется, что преамбула к простому девочковому Щастью до неприличия затянулась? Перехожу к сути дела. Вчера, оказавшись в обувном магазине, куда мы зашли по совершенно другому поводу, я увидела ИХ. ОНИ - черные, с ремешками и цветной строчкой, с закругленными носами и точно по размеру моих сцукоизящных ножек - воплощали в себе все, что я уже рассказала выше о взаимной и невзаимной любви к самому лучшему. Погода, правда, испортилась, и я не могу в них никуда пойти, но ничего страшного. Я сижу у себя на кухне в лучших в мире туфлях, иногда поглядываю на них и тихо, умиротворенно вздыхаю.

А выглядят они так:

Только мои изнутри черные, и это очень правильно.

А Филиппычу ботинки мы тоже купили, если что.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →