Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Держитесь подальше от торфяных болот ©


Вдоль "Атриума", что у Курского вокзала, парковаться нельзя. Там на каждом столбе запрещающий знак висит и табличка с предупреждением насчет эвакуаторов. Мы с Филиппычем никогда в жизни у "Атриума" не парковались и другим не советуем. Потому что мы лояльные граждане, учили ПДД и никогда ничего не нарушаем надписи на столбах не врут, и оттуда действительно вывозят всех без разбору. Мы уж лучше приткнемся на близлежащем бесплатном пятачке и прогуляемся пару сотен метров пешком. А зачем в Москве эвакуаторная служба существует и кто конкретно с нее кормится, мы знаем. И что запрет в данном случае глупый, тоже слышали. Типа, Садовое кольцо в этом месте широкое, так что четыре-пять (или даже десять-двадцать) машин там никому не помешают. Возможно, и не помешают. Речь не об этом.

Вчера нам в этот "Атриум" срочно понадобилось по моим неотложным девочковым делам. Мы поставили машину там, где разрешено, почти полностью преодолели расстояние до вертушки на входе в ТЦ, и тут Филиппыч остановился как вкопанный. Он как-то рассказывал, что в детстве хотел стать водителем мусоровоза. Видимо, этот гештальт у него до сих пор не закрыт, и поэтому он любит наблюдать, как взрослые дяденьки на больших машинах с желтыми мигалками убирают всякую херню все лишнее, например, с проезжей части. Вообще приятно смотреть, как люди работают. Хотя я в тот момент предпочла бы уже любоваться работой продавцов в парфюмерно-косметическом бутике.

В тот вечер на арене данном случае в роли мусора выступал увесистый черный "ниссан". Волею Филиппыча судеб мы осилили зрелище до конца. Дяденьки из машины с мигалкой что-то почеркали на каких-то бумажках, опечатали дверцы, аккуратно зацепили мусор "ниссан" под колеса, водрузили на платформу, а затем цирк уехал. Зрители c некоторым сожалением рассосались и втянулись в двери ТЦ. Мы с Филиппычем решили животрепещущие девочковые проблемы и с ярким пакетиком в руках вышли к месту недавнего представления. Там активно кипела жизнь – вновь подтянувшиеся мусороуборочные комбайны стервятники эвакуаторы примеривались ко вновь подтянувшимся наивным жертвам, а живущий с этой делянки сотрудник ДПС в поте лица выполнял план по протоколам на квартал вперед.

Всю дорогу до дома Филиппыч громко недоумевал. Ему было непонятно, как можно быть таким мудаком по сей день не знать про эту конкретную засаду, если про нее уже сто тысяч раз писали в интернете, как в сообществе ру_авто, так и на форумах. Ладно, орал Филиппыч, даже если они не ходят в интернет, даже если им пофиг дорожные знаки, но – должен же нормальный человек заподозрить неладное, если он видит больше двух подряд свободных мест на Садовом! У вокзала!! Напротив магазина!!! Так почему же, блин, в них ничего не шевельнется? Какого хрена они туда лезут? ЧТО ЗА ЛЮДИ, А?!

Ну да, говорю. Такие вот люди. Им всем в детстве объяснили, что положено переходить улицу по "зебре" на зеленый, а есть такие, которые переходят где попало, и даже если в порядке исключения в правильном месте, то обязательно на красный. Знают, что водка в больших количествах, да без закуси, да на корпоративной вечеринке может привести к необратимым последствиям – а пьют. Знают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, а вкладывают свои денежки в МММ, гербалайф и якобы долевое якобы строительство. Идут замуж за бабника, хотя знают, что его не перевоспитаешь, а потом мучаются. Всем ясно сказано – какого хрена, сэр, суетесь вы в Гримпенскую трясину? Не слушают. Лезут. Каждый думает – херня, мне повезет. Я один такой, бесценный и неповторимый, со мной все будет не так. Не задавят, не уволят, не обманут. И машины все эвакуируют, а мою оставят, и вообще я ж на минутку только.

Однако все эти примеры человеческой бестолковости Филиппыча уже не впечатлили. Правильно говорят, что огромное вмещается в голове не сразу.
Tags: жЫзненное, феномены натуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments