Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Лучший подарок для женщины


Честно скажу – мне очень хотелось это купить, и я прилагала все усилия. Осада продолжалась уже полгода. Я убеждала, просила, умоляла, ныла и канючила, впадала попеременно в шантаж и лесть. Я затаскивала Филиппыча силой и хитростью в соответствующие магазины, тыкала пальцем и преувеличенно восхищалась. Смотри, милый, какая замечательная штука, не правда ли? Давай купим. Мне, правда же, очень хочется и очень нужно. Но Филиппыч упирался.

- Солнышко, тебе что – жалко? – задавала я провокационный вопрос.

Нет. Ему не было жалко. Все остальное покупалось с первого намека, так что я даже не успевала этого как следует захотеть. Что тебе подарить, любимая, на новый год, восьмое марта, день рождения? Как это понимать – "комплект белья или туфли"? Какой может быть выбор, если тебе надо и то и другое? Мыла ручной работы? Серебряных украшений? Опель Корсу с двигателем один и четыре, механической коробкой и люком во всю крышу? Что значит – не надо, когда я уже устал тебя уговаривать заказал?! И так далее. Все что хочешь, родная, но это нам не нужно. Ну правда же, не нужно, поверь. Фигня это и блажь. Я не готов морально. И вообще, сколько можно?..

Он так об этом говорил, что мне сразу становилось стыдно приставать к нему с глупостями на фоне ипотечного кризиса в США, голодающих детей в Африке и перманентного роста цен на бензин. Действительно, у людей серьезные проблемы, а я тут...

Но вы сами понимаете – если женщина чего-то хочет, это неизбежно. Говоря об "этом", я имею в виду, конечно, это, которое мы таки купили мне в подарок. Это, честное слово, прекрасный подарок, лучше белья с туфлями, лучше вагона косметики пополам с серебряными побрякушками и даже, может быть, не хуже Опель Корсы, и надеюсь, что за такое сравнение Филиппыч меня не убьет. Вы уже поняли, какой подарок для женщины - лучший?

Летние брюки. Мужские. Пятьдесят второго размера.

А что мне они будут слегка великоваты, так оно не проблема. Носить-то я их собираюсь не на себе, а на Филиппыче.
Tags: жЫзненное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →