Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

Лытдыбр выходного дня


Шарик висел над проспектом Мира и откровенно дразнился. Он не давал нам покоя. Он вызывал мысли об отпуске, пляже и полетах на парашюте за катером. Не то чтобы он являлся нам в сновидениях, нет, до этого не доходило, но каждый раз, проезжая мимо, мы давали друг другу слово когда-нибудь на нем прокатиться. Вчера мы наконец решились. Мы приехали к ВВЦ и привычно оглядели небо. Шарика не было - он явно стоял на приколе и специально дожидался нас. Вот только где?

Филиппыч был готов поставить двадцать три рубля шестьдесят шесть копеек на то, что взлетно-посадочная площадка находится на территории выставки. Я - один доллар на то, что она скрывается за строительным забором, вдоль которого мы шли уже минут десять. Если бы мы успели сделать ставки, я бы обязательно выиграла, но тут мы как раз увидели наш шарик - он действительно оказался за забором, причем был так хитро замаскирован деревьями, что не сразу и заметишь:




Вблизи предмет оказался гораздо больше, чем нам сначала показалось. Филиппыч в левом нижнем углу дан чисто для сравнения:



Только мы оторвались от земли, как другие два пассажира начали разговор о том, что им страшно, неприятно, тошно и вообще остановите самолет, я слезу. Мы сначала подумали - прикалываются, ан нет - и в самом деле дядечка весь бледненький на дно корзины уселся, а тетенька за него держится и тоже обозревать окрестности почему-то не хочет. Их высадили, утешили - "ничего, зато вы теперь точно знаете, что в космонавты вам не надо", а мы полетели дальше:



P.S. Между прочим, храбрый Филиппыч, безусловно годный в космонавты, отказался жрать жареных ктулхов в японском заведении. Ну и ладно. Мне больше досталось.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →