Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Две автомобильно-гендерных картинки


Проспект Мира. Ползем с умеренной скоростью в сторону центра. На следующем перекрестке мне направо. Перестраиваюсь как можно правее - во второй ряд, потому что весь первый занят припаркованными автомобилями, его считай что и нет. Вот и светофор. Зеленый. Мигаю поворотником.

И тут большой черный джип, за которым я иду, останавливается. Во втором ряду, на зеленый свет, ага. Блин.

Врубает аварийку. Блин!

И выходит оттуда – с водительского места – блондинка. Дверцей – хлоп! – пошла. БЛИН!!!

Сигналю. Красавице пофиг. Меня нет. И никого нет. Есть только она, ее джип и ее неотложное дело. Отворачивается и эдак неторопливо направляется – внимание, здесь могла бы быть ваша реклама, но будет много воображаемых непечатных слов - к киоску с мороженым.

***

Стоянка перед супермаркетом. Разметка отсутствует, все машины выстроились в два ряда – внутренний, поближе к магазину, и внешний, у дороги. Во внутреннем ряду аншлаг. Во внешнем имеет место просвет шириной метров пять-шесть: как раз одной машине запарковаться так, чтобы другие могли проехать. Вот и отлично – встаю, бегу в супермаркет, выхожу с пакетами. Еще от двери наблюдаю дивную картину – справа от меня, т.е. не от меня, конечно, а от моей Хаси, поперек последнего, повторяю, и единственного! оставшегося места для выезда красуется ниссанчик-микра. Красненький. Девочковый. Какая-то, мягко говоря, умница спокойно и непринужденно, легким движением руки заперла на стоянке двадцать человек.

***

И ведь будет потом умница-красавица возмущаться: какие, мол, глупые предрассудки, что баба за рулем хуже обезьяны с гранатой. Откуда, мол, у этой дискриминации ноги растут. Кто виноват и что делать. Смешно. Ну как дети малые, честное слово.
Tags: автопилот, феномены натуры
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments