Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Еще несколько слов о любви


Недавно я про них, козлов, рассказывала, помните? Нет-нет, я тоже помню, что обещала не про работу, а про любовь. Правда-правда.

Так вот. Сидим это мы с подругой моей боевой. Работаем. И тут нарисовывается на горизонте милая дама. Почему это, спрашивает, вы папе моему переводов больше не даете? Ему очень нужно, правда. И рассказывает, что мама больная пенсионерка, что ребенок есть, а мужа, наоборот, нет, и что у папы зарплата маленькая и он тоже скоро на пенсию катапультируется, но что эта орда в количестве трех поколений все равно надеется, что он, папа, поведет их в финансово светлое будущее. А мы ему, папе, работы не даем. Пардон-пардон, интересуемся мы, и кто же у нас папа? Папа оказывается тот самый.

- Агаааа! – вскидываемся мы. – Так, значит, это ваш мальчик папа не сделал домашнее задание сорвал все сроки сдачи заказа, стрелял жеваной бумагой из трубочки термины перевел абы как, словно ему Мультитран не писан, пририсовал усы, бороду и рога к портрету Ее Величества форматировал все как есть пробелом, прогулял урок пения не вставил ни одной картинки и даже подложил кнопку учительнице на стул не перевел две последние страницы, мотивируя это тем, что "там оно как-то не очень четко выглядело, и я решил, что это не надо"?

- Ах, так он, - отвечает дама, - и вправду домашнее задание не сделал не вовремя сдал? Вот же проказник Я так и знала. И ведь сколько раз говорено – не откладывай работу на крайний срок, и все как об стенку горох. Тянет до последнего, а потом получаются ошибки и недоделки. Но вы уж, пожалуйста, не ставьте ему двойку в четверти его простите на этот раз. Ну замечание в дневник запишите поругайте, на педсовет вызовите оштрафуйте. Он поймет, честное слово. А я уж за ним прослежу! Повлияю. Он у меня пока алгебру не сделает, ни десерта не получит, ни телевизора будет работать когда положено и сколько надо. Потому как... – и вновь излагает свои запутанные жизненные обстоятельства.

Мужик, блин. Добытчик. Кормилец. Защитник. Глава семейства.

Вы спросите – а при чем тут любовь? А вот при чем.

Я люблю своего мужа. Он НЕ ТАКОЙ.
Tags: будни редактора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →