Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Пятничная перловка


Работа у меня простая - сидеть, читать всякую фигню. Чукча-читатель. Вот, в частности, за последнее время нахваталась всяких слов и выражений.

Мы бы забрали свою лицензию обратно.

Фиговато сказано. Реальные пацаны говорят так: "Мы бы забрали свою лицензию взад". Они тоже стандартного выражения "отозвать лицензию" отродясь не слыхали.

У коллекции мужской одежды дизайнера своя история. Она претерпела запуски и остановки, связанные с различными лицензионными соглашениями.

Запуски, говорите? Остановки, пробуксовки и сбои в работе двигателя? Херня, лицензионные соглашения тут ни при чем, это просто аккумулятор сдох, свечи перегорели, а добрые соседи подсыпали сахара в бензобак. И вообще, кто на ком стоял © именно все это претерпел - история, одежда или коллекция?

Следует изучать разницу между младенцами, имеющими мягкую форму ретролетальной фиброплазии (1 и 2 стадии), которая остается на этом уровне на протяжении всего времени, и младенцами, имеющими 1-5 стадии заболевания, а также искать разницу в окружающей среде между данными младенцами.

От ползучей депрессии при виде слова "ретролетальная", особенно применительно к младенцам, меня спасает лишь то, что такого слова не существует. Болезнь, о которой идет речь, называется "ретролентальная фиброплазия". Вот только насчет разницы в окружающей среде между младенцами не вполне понятно. Ну в самом деле - раз младенец, два младенец, между ними имеется окружающая среда. Одна. Ну и какая ей, т.е., пардон, в ней, разница?

Как однолинейный генетический код определяет трехлинейную клетку, организм?

И правда – как это ему удается? У меня в связи с этим еще другой вопрос назрел – а что, в школах нынче стереометрию не преподают? Или это новый терминологический тренд? Тогда – ой. Срочно переучиваюсь обзывать трехмерное пространство трехлинейным. Ну-ка попробую: трехлинейное евклидово пространство. Звучит, не правда ли?

Работа по исследованию бройлеров на степень PhD.

Исследования показали, что наличие у бройлеров степени PhD никак не связано с процентом жировой массы, кормоотдачей и цветом оперения.

Будь на моем месте наивный оптимист, он бы сказал - вот, собственно, и все. Я на своем месте скажу - продолжение следует.
Tags: будни редактора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments