Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Дитя гордого народа


- ...А потому что я зверею, когда вижу несправедливость! И если где что замечу, молчать не буду! И вообще – мой народ ничего бы такого не потерпел. Он борется! А вот ваш народ не такой, неееет. Сидите, блин, и никакой национальной гордости, никаких целей, всем все пофиг, и нет чтобы – а, вот как раз свободный столик.

Представитель гордого, не терпящего несправедливости народа и его спутница, к таковому народу не относящаяся, разгружают свои подносы на столике у меня за спиной. Очень хочется обернуться и попытаться примерно определить этническую принадлежность оратора, но, боюсь, это будет невежливо. На улице – воскресенье, дождь и ветер, и мы с Филиппычем после традиционного заплыва в бассейне обедаем в традиционном заведении.

Меж тем дитя гордого народа продолжает развивать тему. Его народ крут, стоек и перспективен, в отличие от некоторых и даже многих других народов, которым хоть плюй в глаза, хоть ссы в компот, страна дерьмо, Москва свинарник, да и вообще –

- ...Зачем ты меня в это кафе затащила? Я понимаю, конечно, на вкус и цвет товарища нет, но это же полнейший отстой! Ты глянь, чем кормят, за такую-то цену.

И впрямь, как же нас с Филиппычем сюда занесло. Экие мы неразборчивые, шляемся по грязным забегаловкам. Ну ничего, сейчас нам расскажут, в каких шикарных ресторанах социально и политически активные народы мажут официанту лысину горчицей. Знаете, бывают такие люди, которых только увидишь – и сразу нестерпимо хочется дать по морде. Вне зависимости от принадлежности к тому или иному народу - конкретно по морде, а не по паспорту. А этого борца за вселенскую справедливость я, между прочим, даже еще и не видела.

- ...Вот "Елки-палки" - совершенно же другой уровень. Приходишь. Плотишь*) четыреста рублей. Берешь тарелку. И на эти деньги жрешь все подряд хоть до самого вечера!!! Ага?! И, заметь, никто не смотрит, сколько раз ты к телеге подошел. Это я понимаю, да. А тут...

О. Вот, оказывается, как поступают настоящие пионеры правильные народы. Стройными рядами направляются они в "Елки-палки" и там ведут борьбу, не щадя живота своего, ни печени, ни поджелудочной железы. Авось у гадов-аборигенов халявная хавка закончится. Авось разорятся. Тут-то и станет ясно, у кого больше национальной гордости и самосознания.

Десерт. Чай. Уходим. Наконец-то оборачиваюсь. Квадратное лицо, прилизанная челочка до середины лба, настороженный взгляд - фиг разберешь, какого именно гордого народа потомок. Да и надо ли? Мне вполне достаточно знать, что уж мы-то с вами совершенно точно относимся к другому народу. И национальность тут ни при чем.

______________________________________

*) Клянусь, именно так и сказал, Филиппыч может подтвердить! – Т.Е.А.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →