Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Восемь фактов


Получила от meduzanegorgona задание рассказать о восьми фактах своей жизни. Пришлось напрячься и вспомнить о себе что-нибудь такое, о чем я не вспомнила, составляя список из ста фактов, - не люблю повторяться.

1. Я не ношу наручных часов. Любые часы, механические, электронные или кварцевые, будучи надеты на мое левое запястье, самопроизвольно останавливаются. Не верите? Можете одолжить мне на пару дней свой натуральный Rolex, если не жалко, только чтоб потом без претензий. Кстати – если те же самые часы носить не на руке, а, допустим, в кармане, им ничего не делается.

2. Однажды, когда мне было восемнадцать лет, я запрыгнула в поезд на ходу. Если билетов нет, а ехать надо, выбирать не приходится. Испугаться последствий не успела - в тамбур выглянула девушка в форме проводника и без всякого удивления спросила: "Кофе будешь?"

3. Когда мне было восемь лет, я случайно, маясь бездельем во время болезни, прочитала научно-популярную книжку о механизмах наследственности. Из книжки я узнала, почему при опылении белых цветочков красными получаются розовые, почему у кареглазых родителей рождаются голубоглазые дети и почему близнецы не обязательно похожи друг на друга. Я поняла все, кроме одного – каким образом мужская клетка встречается с женской. Но об этом в книжке ничего сказано не было.

4. Ну и, в порядке дополнения к предыдущему пункту - о том, как правильно чистить молодую картошку, я узнала из рассказа О'Генри "Третий ингредиент".
5. Почему-то чем дальше в лес живу, тем чаще слышу вопрос – "Откуда у тебя столько силы воли?" Я уже устала объяснять, что у меня нет никакой особенной силы воли. И не было никогда. Да уже и не будет уже, наверное. Поздно мне перевоспитываться.

6. У меня своеобразное понятие об аккуратности. Развешивая джинсы на просушку, я старательно выбираю прищепки одинакового цвета. Я раскладываю по порядку купюры в бумажнике. Упихиваться в парковочное место до кондиции "ровно 5 см от бордюра" мне тоже почему-то не влом. При этом грязная посуда может валяться в раковине пока муж с работы не придет и не вымоет хоть целый день.

7. Я очень хорошо умею избегать конфликтов – настолько, что могу этим кого угодно довести до белого каления.

8. Я перемещаюсь в пространстве в лучшем случае бегом, в худшем – вприпрыжку.

Эстафету, как обычно, никому не передаю. Так что на мне этот флэшмоб как раз и закончится.
Tags: осмысленный флэшмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments