Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Подарки


I

Поймалась на радар неподалеку от Гороховца.

- Нарушаем, значит, - констатирует гаишник. – Сто двадцать один километр в час. А по правилам сколько разрешается? То-то же.

Вздыхаю. А что еще делать-то? Он прав.

- Далеко ли путь держите?
- В Нижний, - отвечаю.
- С такой скоростью за сорок минут доберетесь. А часто ездите?
- Ага.
- И что же, до сих пор еще не выучили, где попадаться нельзя?

Однако. Интересный какой поворот беседы.

- Выучила, конечно. Просто конкретно на этом месте меня пока не ловили.

Хихикнув, отдает документы.

- Давайте считать, что я вас предупредил. Счастливого пути. И больше, смотрите, не попадайтесь.

II

Пятьсот двадцать километров за день. Десять часов за рулем, из них два последних – дикая, невообразимая, совершенно абсурдная мертвая пробка. И вот после всего этого – на пятачке перед домом, где обычно не то что машину, велосипед воткнуть некуда, обнаруживается парковочное место. Нормальное – не на бордюре, не в кустах и не в сугробе. Одно-единственное. Как раз для меня.

III

Эх. Ездили-ездили мы с Хасечкой, горя не знали, а сегодня прокололи заднее правое колесо, да еще не сразу это заметили. Тут же оказалось, что на запаске, которая, как мы полагали, у нас имеется на этот случай, не так расположены дырки для винтов, а потому поставить ее нельзя. Филиппыч поймал такси, погрузил в багажник пострадавшее колесо и отбыл решать проблему. Через полчаса привез такое же в точности колесо, но совершенно новое, и первопричину бедствия - острую железную хреновину длиной сантиметра три.

Повезло, однако. Во-первых, рядом нашелся не только шиномонтаж, но и соответствующий магазин, а в нем – правильные колеса, совсем как наши. Во-вторых, жопа случилась в городе, а могла бы на трассе, где ни шиномонтажа, ни магазинов, ни – что самое ужасное - Филиппыча. В-третьих, я подробно пронаблюдала весь процесс, собственноручно немножко покрутила домкрат и теперь точно знаю, что делать в такой ситуации. И вообще Хасечке тоже нужен был какой-то подарок.

А дилера GM Филиппыч за неправильную запаску теперь на молекулы разнесет.

***

С праздником, что ли.
Tags: автопилот, жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments