Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Трудно быть мужчиной


- Солнышко, мне не нравится этот жигуль. Давай мы его объедем. Да, именно справа, там быстрее. Вот так, милая, ты у меня вообще молодец, но только встань, пожалуйста, еще немножко правее. Как это зачем? Ты же видишь вон того сзади? Так он сейчас полезет. У него это на морде написано. Он, точно тебе говорю, сейчас будет пытаться тебя объехать по обочине, и ему надо помешать. И сделай что-нибудь с дистанцией, я тебя прошу. Что значит пять метров мало? Это дофига. Сейчас как начнут встраиваться, а этого допускать нельзя. Ну пожалуйста, родная, два метра до переднего бампера. А лучше даже полтора. Куда прешь, козел?! Нефиг – направо идет только один ряд, а кто стоял во втором, тот пусть и дальше там стоит сколько влезет и курит бамбук. Ага! Что – съел? Никто не пройдет. Но пасаран. Та-а-ак, это еще что? А ну бибикни ему! Бибикни я сказал!!! Что значит зачем – он же тебя подрезал? Он же нагло тебя подрезал и влез без поворотника! Если бы за рулем был я – ему бы это с рук не сошло. Он бы у меня уперся носом вон в тот автобус. Как это - зачем связываться?! Да, он мудак. Но он должен об этом знать. Точнее, он должен знать, что другие об этом знают. Ээээх. Ну что же ты. Ведь он тебя чуть не чиркнул по крылу. Уж я бы его.

Как, однако, сложно быть мужчиной, думала я, двигаясь по левому ряду вслед за помянутым мудаком на увесистой бандуре с фольксвагеновским шильдиком. И до чего же хорошо, что я женщина. Во-первых, мне совершенно не обязательно доказывать баранам, что они бараны. Во-вторых, если даже один из них меня обгонит и подрежет – моя самооценка нисколько не пострадает, а его баранья самооценка нисколько не вырастет: невелика заслуга тетку на дороге победить. Поэтому женщине за рулем ничто не мешает достичь такого дзэна, какой всем этим мужикам, начиная с Филиппыча, и не снился. У меня, к примеру, вселенского спокойствия и позитивного пофигизма столько, что хоть вагонами грузи, хоть обратной стороной ешь, и еще останется. А потому, пусть они хоть сто раз бараны, мне пофиг, на мне корона надета. Обгоняют – хрен с ними. Подрезают – сами себе злобные буратины. А мы будем себе спокойно ехать куда нам надо. Не обращая внимания на всех этих парнокопытных, без суеты и лишних телодвижений... О, правый-то ряд у нас быстрее поехал, надо бы перестроиться. Ну и где там этот на фольксвагене? – вон, сзади чешет. Правильно. Поделом. Та-а-ак, а это еще что? Это он, что ли, вздумал нас обойти с левой стороны?! И опять без поворотников, бар-ран.

Я тут же сдвинулась левее, чтобы не пролез, втопила, рванула и ушла далеко за горизонт, злобно бурча в том смысле, что вот, мол, разъездились тут всякие. Лезут. Подрезают. Без поворотников, блин. Ур-р-роды. Что – съел? Никто не пройдет. Но пасаран. Вжавшийся в пассажирское кресло Филиппыч довольно хихикал и обзывал меня гонщегом.

А я ни разу не гонщег. Просто невозможно же терпеть, когда всякие бараны, блин, лезут без поворотников именно в тот момент, когда я по самые уши преисполнена вселенским спокойствием и позитивным пофигизмом.
Tags: автопилот
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments