Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

  • Mood:

А я-то надеялась


- Солнышко, - сказал Филиппыч, когда мы сели ужинать. - Ты только не пугайся.
- Ладно, не буду, - пообещала я, хотя, конечно, сразу же испугалась на всякий случай.
- Дело вот в чем, - продолжил Филиппыч. – Я хочу сегодня посмотреть Дом-2.
- Дом-2? – повторила я как дура, уронив перечницу в солонку. – Ааа... ээээ... зачем?
- Понимаешь, - объяснил Филиппыч, - я тут сейчас по пути домой слушал радио.

И Филиппыч поведал мне, что, судя по всему, Дом-2 скоро прикроют, потому что являет он собою сплошной порнографический дебош. Что по радио выступал какой-то хрен, так вот его жена, узнав о возможном закрытии лавочки, решила один раз посмотреть, чтобы хотя бы получить об этом представление, и что она все время, пока шла передача, изощренно материлась. Тот хрен, который ее муж, даже не догадывался, что она знает такие слова. И поэтому...

- Милый, - сказала я. – Ну хочешь, я поговорю немножко этими словами? Я их знаю, честно. И никакого телевизора не надо. Если все дело в этом, то...
- Нет, - нахмурился Филиппыч. – Я должен хотя бы раз увидеть, ЧТО это такое. А то потом прикроют, и будет поздно.

Тут мне пришло в голову сразу две мысли. Первая - о том, что как-то раз я не поленилась прочитать мерзопакостно гламурную книжонку с единственной целью – обругать ее при случае грамотно и со знанием дела. Вторая - о том, что я таки слегка преувеличила свои познания по части употребления разных слов. И что неплохо было бы восполнить этот пробел в образовании. За счет Филиппыча, разумеется.

- Ну смотри, если хочешь.
- Начало в двадцать один ноль-ноль, - сообщил Филиппыч. – Я пошел готовиться.

Подполковники – народ основательный. Филиппыч действительно пошел на сайт Дома-2 и там в течение сорока минут изучал матчасть. На экране его монитора одинаковые девочки били разными предметами по головам клонированных мальчиков. Мальчики в долгу не оставались. Рукоприкладство сопровождалось соответствующим звуковым рядом. Филиппыч морщил лоб и вздыхал, как студент на лекции по какому-нибудь сопромату или, того хуже, по теоретической грамматике французского языка. Он бы, вероятно, даже вел конспект, если бы ему удалось хоть что-нибудь понять, однако суть претензий действующих лиц друг к другу постичь было затруднительно. Вроде бы кто-то с кем-то спал. Или, наоборот, кто-то с кем-то не спал. Или спал, но не с тем, не там и не тогда. Тяжело иногда дается подполковникам теоретическая подготовка.

Ровно в двадцать один ноль-ноль Филиппыч включил телевизор. Я втихаря открыла пустой вордовский файл, чтобы все записывать, и уставилась на любимого мужа в ожидании, когда он начнет говорить. Я очень на него рассчитывала. Ведь должен же человек, особенно лингвист, как-то совершенствоваться в родном языке.

И что вы таки думаете?

Ровно в двадцать один ноль шесть Филиппыч сказал:

- А ну его *****, *****, ***** какая-то.

И больше ничего не сказал. И телевизор выключил.

Да, граждане. Слабоваты нынче стали подполковники, даже и военно-космические. Как, интересно, они будут нас от врага защищать, если сами пять минут психической атаки с трудом выдерживают?! А я-то надеялась расширить словарный запас.
Tags: жЫзненное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →