Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Праздник


Люблю я государственные праздники. Массовое гулянье, ликованье и возлиянье. Народ в едином порыве с чувством глубокого удовлетворения и законной гордости демонстрирует солидарность и воскресную форму одежды. Столько эмоций сразу же рождается – не поверите. Улицы, конечно, в такие дни принято перекрывать: во-первых, для проезда танков в развлекательных целях, а во-вторых, на всякий случай. Поэтому если вдруг понадобилось в центр, а на календаре первое мая – приходится пользоваться общественным транспортом. Общественный транспорт я тоже люблю сильно, пламенно и нежно, как и любой другой автомобилист.

А мне как раз понадобилось. На Арбат. Первого мая, в самый разгар гуляний и резвлений. Так, и где же я машину оставлю? – Тверская перекрыта, Бульварное кольцо ограничено, Цветной не рекомендован – блин, со всех сторон обложили, ну а что делать, праздник. Паркую Хасечку у метро "Проспект Мира", любуюсь знаком "остановка запрещена", до которого мы ровно пять метров не доехали, и отправляюсь по своим делам. Дела по случаю выходного дня приятные – с девочками посидеть в заведении, пока Филиппыч дома пиво пьет вайфай на своем компе реанимирует.

И вот уже все роллы съедены, чай выпит, поболтали-пофоткались – можно и по домам. Арбатская, Киевская, поезд-дальше-не-идет-освободите-вагоны – нет, ну люблю я общественный транспорт, правда же – Белорусская, Новослободская, Проспект Мира. Эскалатор. Выход.

У противоположной стороны проспекта команда эвакуаторов бодро грузит припаркованные машины.

ХАСЬКА.

Ведь как раз же там моя Хаська осталась. А тут эти гулянья. Или кто-нибудь из господ президентов собрался сегодня по проспекту Мира покататься. Объявления об этом не было, ну так, может, ему внезапно приспичило. Моча в голову ударила вместе с горшком - вот теперь и чистят улицу срочно, а что мы не под знаком стоим, так это наша личная неприятность. Если уж этим вздумалось куда рвануть - тут пофиг, кто по правилам запарковался, а кто как. Всех вывезут.

ГДЕ ОНА?!

На преодоление подземного перехода (лестница вниз, туннель под восьмиполосной дорогой, лестница вверх) уходит примерно столько же времени, сколько требуется для мысленного произнесения мантры "Ептваюмааааать!!!". Проверено. Сегодня. На себе.

- Что, машинку свою ищете? – сочувственно кивает какой-то таксист. – Ну бывает, бывает.

Филиппычу позвонить. Ехать куда-то, вызволять, унижаться, платить штраф ни за что ни про что. Ойййй...

И тут я вижу Хаську. Вот она стоит, родная. Невредимая. Не похитили, не угнали. Не всех подряд, значит. Только тех, которые под знаком. А нас не за что вывозить, мы правильно стоим. Справедливость, бл-л-лин.

Плюхаюсь на сиденье. Медленно-медленно скручиваю крышечку с минералки. Все-все-все. Сейчас заведемся – и домой. С чувством глубокого удовлетворения. Вот только еще чуть-чуть водички и отдышаться.

Люблю, в общем, государственные праздники. Столько эмоций – словами не передать.
Tags: автопилот, жЫзненное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments