Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Основа нашего благосостояния


Я совершенно не могла работать.

У меня была уважительная причина.

А именно – ХреноваТучаДенег.

ХреноваТучаДенег была получена накануне. Так бывает иногда. Живешь себе, живешь, раскладываешь эти самые деньги маленькими кучками – на пожрать, на кредит, на страховку, на отпуск, на бассейн, на бензин... И вдруг раз – заканчивается крупный заказ, с которым все трахались месяца два. Или, например, какой-нибудь клиент, который те же два месяца водил нас за нос, придумывал отмазки с отговорками, мол, не получил еще, не прочитал, в командировке был, не согласовал, в бухгалтерию не отнес, вдруг раз – и заплатил всю сумму ни с того ни с сего. И образуются деньги. ХреноваТуча.

Я поменяла в тексте договора "страхователя" на "страховщика" и тупо уставилась в следующую фразу. ХреноваТучаДенег жгла мне карман, хотя лежала не в кармане, а вовсе даже в конвертике. В другой комнате, да. Но мне все равно было слышно, как она там у себя в конвертике шуршит и просится на волю – как (помните, в детстве?) майский жук в спичечном коробке. Я остервенело удалила две лишних запятых и одну правильную. Затем подумала и вернула правильную запятую на место. С этим надо было что-то делать.

Спросите кого угодно – что делать, чтобы денег было больше? Наверняка вам ответят, что надо больше работать. Или больше экономить. Фиговенькие рекомендации, между прочим, скажу я вам. Да, возможно, кому-то они помогают. Мне – нет. Я не отрицаю, что, конечно, работать надо и экономить тоже. Но этого недостаточно. Если хотите, могу поделиться дополнительными хитростями. Если не хотите – ваши проблемы, я все равно поделюсь, такое уж настроение.

По моим наблюдениям, ОНИ ТАМ, которые за нас с Филиппычем отвечают, довольно хорошо следят за тем, чтобы у нас было все нужное. При этом, судя по всему, они не практикуют телепатию (да и мало ли что мы им там, в смысле ИМ ТАМ, сдуру напридумываем) и судят о наших потребностях в основном по нашим поступкам. Например, получила я это ХреновуТучуДенег. Круто. Деньги нам с Филиппычем брындец как нужны. Всегда. И вроде бы правильная тактика – быстренько заплатить за все самое главное, а остаток заначить. В надежной валюте, а лучше в двух. Пусть себе лежит на черный день. Я бы, может, так и поступила, если бы не знала совершенно точно, ЧТО при таком раскладе подумают обо мне ОНИ ТАМ. ОНИ у меня ребята суровые и предельно конкретные. И о финансах имеют такое же понятие, как большие начальники, занятые планированием годового бюджета. Вот представьте, что вашему подразделению отвалили сто мильонов пиастров на год, а вы освоили только семьдесят. Как по-вашему – сколько вам выделят на следующий отчетный период? Агааа! Вы поняли, да? Увидев, что я не использую посланные мне за мое хорошее поведение деньги, ОНИ ТАМ неминуемо решат, что, вероятно, я не нуждаюсь в бонусах такого рода, и в следующий раз меня придется поощрить чем-нибудь другим.

Вот поэтому у меня сложился финансовый ритуал под условным названием "жертва богам". Заключается он в следующем: после каждой получки, вне зависимости от ее размера, я иду и радостно что-нибудь покупаю. Условий два: купить надо обязательно себе (не мужу, не детям, не котам) и обязательно нужное и приятное, но не так чтоб насущное. Т.е., к примеру, коробка конфет для этой цели сгодится, а три кило картошки – нет. Бюстгальтер в кружавчиках подойдет, колготки – не очень. За квартиру заплатить - фиговатый вариант, билет в кино – в самый раз. Ну вы поняли, да? Обязательно – себе. И обязательно приятное. Нет-нет, на всю сумму не надо. Просто чтобы ОНИ ТАМ поняли, что мы ценим их внимание и знаем, как им правильно распорядиться. И тогда они непременно пошлют нам еще – не денег, разумеется, а возможностей их заработать.

Ну вы поняли, да, что было дальше? Правильно.

Я закрыла ноут.

Я выгребла из конвертика, где окопалась ХреноваТучаДенег, несколько бумажек.

А затем пошла и купила себе босоножки.

Клевые. Суперские. В точности такие, какие полагаются для правильной жертвы богам.

И пусть Филиппыч не думает, что босоножки - это ненужная роскошь и дамская придурь. Потому что именно они, вместе с другими предметами, приобретенными по аналогичным поводам, и лежат в основе нашего благосостояния.

Я это все к чему? Наверняка найдется тут кто-нибудь, кому позарез нужна индульгенция на внеплановый шоппинг. И... ну вы поняли, да?
Tags: ОНИ ТАМ, жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →