Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Кошка Гейзенберга


- Ты Ириску видел? – спросила я. - Она, вообще, где?
- Что значит – где? – ответил Филиппыч. – Ты квантовую физику проходила? А если так, должна понимать, что твой вопрос не имеет смысла. Ириска может находиться с равной вероятностью в нескольких местах, но определить ее точное местонахождение в каждый конкретный момент времени невозможно. У нее корпускулярных свойств и волновых поровну. Судя по поведению.

Где-то в коридоре послышалось "топ-топ-топ", затем – уже из-под кровати - "мрррррр", затем из другой комнаты – "бумц", и все снова стихло. Никто так и не показался. А ведь гипотеза Филиппыча не лишена смысла, подумала я. Ириску, действительно, не только фиг поймаешь, но и фиг вычислишь, если она сама того не хочет. Интересно, залезать на стол и таскать еду из моей тарелки – это корпускулярное свойство или волновое? А прыгать ночью галопом по одеялу? А хватать Мойшеньку за хвост? А играть гремучим мячиком в четыре часа утра? Пока я все это думала, Филиппыч с энтузиазмом развивал тему элементарных частиц, корпускулярно-волнового дуализма и принципа неопределенности. Мол, бывает кот Шредингера, а у нас вот будет кошка Гейзенберга, и не о чем беспокоиться, все нормально.

Он так увлекся, что даже не заметил, как к нему подкрались сзади и цапнули за – а вот за какое место, не скажу. В полном соответствии с принципом неопределенности Гейзенберга.
Tags: Ириска, кошачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →