Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Неузнаваемость


Захожу это я сегодня в одну контору. Я там, если что, бываю регулярно. Примерно раз в месяц. Они меня сразу узнают, очень радуются и суют какие-то талмуды на подпись. Я обычно подписываю все, что дают, потому что такой порядок. И в этот раз тоже - захожу, стало быть. Здороваюсь. Жду, когда девушки за талмудами побегут.

А они не бегут. Три штуки девушек - и ни одна не бежит. Спрашивают, какое у меня дело. Офигеваю. Излагаю свое дело. Я, мол, это, почтальон Печкин, пришел подписать у вас кучу бумажек. Ой, говорят девушки и кидаются за талмудами. Они меня, как оказалось, не узнали. Вот прям все три не узнали. Вообще. Очень смущались, извинялись и поминали народную примету, предназначенную для таких случаев. Согласно примете я должна была стать богаче Билла Гейтса. Прямо не выходя из конторы.

Ставила я подписи, ставила, а потом, когда рука бойцов колоть устала, а талмуды как раз кончились, попрощалась с девушками и направилась в соседний ТЦ - так просто, проверить. Потому что такой порядок. И там, взявши с полки какой-то небольшой черный предмет, водрузила его на голову. Предмет оказался шляпкой в стиле двадцатых примерно годов прошлого века. Я посмотрелась в зеркало и увидела там совершенно незнакомое лицо. Т.е. вот прям себя не узнала. Вообще.

Положила шляпку обратно на полку и пошла прочь вся в задумчивости. Лицо-то в зеркале хоть и было ничего себе, симпатичное, но ведь незнакомое же, а шляпку мне все равно носить не с чем.

А все же интересно, откуда эти три грации в конторе знали, что через десять минут я нахлобучу на себя шляпку до полной неузнаваемости.
Tags: жЫзненное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments