Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Вспомнить все


- Готово, - сказал Филиппыч и вручил мне новый ноут со свежеустановленной правильной виндой. – Ставь теперь, что тебе нужно, и вперед.

Новый ноут – это всегда приятно. Даже если за ним пришлось два раза ездить в ужасающие гребеня. Даже если он потому только и куплен, что у предыдущего экземпляра навернулся сидюк, а крышка пошла трещинами. Сидишь себе, устанавливаешь потихонечку весь нужный софт – примерно как мебель в чистой пустой квартире. Красотаааа. Что у нас там осталось – аська? Я ткнула указателем мышки в дистрибутив и почесала за ухом близлежащего кота.

- Введите пароль, - сказала аська.

Пароль, значит? Да пожалуйста.

- Неправильно, - ответила аська.

Хм. Странно. Пароль тебе, значит. Щас сделаем. Сколько угодно. У меня тут этого добра навалом. Вот даже и записано, пароль от аськи такой-то. Набираю. Ввод.

- Неправильно, - ответила аська с интонацией как в анекдоте про "пива нет".

Блин. А какой у меня там, в самом деле, пароль? Может, как в почте?

Пароль от мейл-ру. Ввод. Неправильно.
Пароль от яндекса. Ввод. Неправильно.
От всех трех рабочих ящиков.
От корпоративного сайта.
От форума для девочек.
От форума про котов.
От форума про автомобили.
От тусовки про похудение.
От аськи Любимой Тещи.
От ЖЖ, лжеплюса, стоматологического портала, магазина с книжками, магазина с цацками, города переводчиков, мультитрана, мобильного телефона и двери подъезда.

Клянусь, я их вспомнила ВСЕ. На английском, на русском, в английской раскладке русскими буквами и арабскими цифрами. И ни один не подошел. Ни один.

И тогда я обратилась к последнему средству.

- Милый, - сказала я. – Похоже, у нас проблемы.

Когда женщина информирует мужчину о случившейся жопе, она меньше всего ожидает конкретных инструкций по выходу из. Ей всего-то и нужно услышать, какая она бедненькая, как он ее любит, и что сейчас все немедленно будет хорошо. Филиппыч это прекрасно знает. И обязательно скажет. Но, не будучи в силах победить свою мужскую натуру, он попутно даст какие-нибудь ценные рекомендации. Штук пять. Он пробурчит, что нужно же было соблюдать элементарные предосторожности. Не сохранять никогда ни на каких ресурсах никакие пароли, а всегда набирать их заново. Во-первых, тренировка памяти, во-вторых, информационная безопасность, а в-третьих, информационная безопасность – это во-первых. И что сто раз было говорено – задай на асечном сайте контрольный вопрос, и будут тебе забытые пароли высылать без звука на какое скажешь мыло, и ни один злоумышленник не сумеет присвоить твою аську. Кстати, тебе и без контрольного вопроса могут прислать пароль, если ты, конечно, все правильно сделаешь. Вот пойди прям щас на асечный сайт и попроси.

Между прочим, я даже не напомнила Филиппычу, что сам-то он на свой же контрольный вопрос десять раз отвечал в разных вариантах, пока пароля допросился. И пошла на асечный сайт. И попросила их, пожалуйста, если не сложно, прислать мне пароль от моей любимой аськи, который я так успешно, эээ, проразмножала. И не один раз попросила, а целых два, но это я нечаянно, от эмоций. Кнопка сама нажалась.

- Вы слишком часто делаете этот запрос, - бесстрастно, но с намеком на "пива нет", ответили мне. – Зайдите попозже.
- Блин, - безутешно прокомментировала я. – И что теперь делать?
- Что-что, - хмуро проворчал подполковник Филиппыч. – Спать ложиться. Утром разберемся.

Вот всегда он так.

А утром была суббота. И мы проснулись в девять без будильника. И было все, о чем только можно мечтать субботним утром - солнце в окно, и подробный обстоятельный разговор про любовь, и мурчание группы поддержки где-то рядом. А потом, пока Филиппыч разливал кофе по чашкам, я включила новый ноут, запустила аську и набрала пароль, который только что совершенно случайно вспомнила. Аська дзынькнула приветственно и подмигнула зелененьким.

Я это все к чему? Секс – лучшее средство восстановления забытых паролей. Прекрасно растормаживает подсознание.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →