Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Прошу пардону и совета


Дорогие френды, читатели и все, кто просто мимо проходил.

Извините, что мы к вам обращаемся
Сами мы не местные
Проблема у меня страшная ужасная. По части зубов.

Причем проблема не в том, что зубы плохие – они как раз преимущественно хорошие. Я вообще мало знаю людей, которым с зубами повезло так же, как мне, а уж лично с такими встречаться и вовсе не факт, что доводилось. Так что с зубами у меня полный порядок. Почти. За исключением одного экземпляра, который с одна тыща девятьсот не скажу какого года лечили-лечили, ну и добили наконец. Допрыгался экземпляр, и теперь даже коронку на него ставить нельзя, ибо один из корней где-то там в глубине сломался. И придется вскорости место этого экземпляра считать вакантным.

И я могла бы, наверное, прожить остаток дней с дыркой на месте дохлого экземпляра, но почему-то не хочется. Хочется иметь там что-нибудь, максимально напоминающее по ТТХ родной зуб. А значит – придется имплантировать. Оно, конечно, развлечение дорогостоящее, но проблема и не в этом тоже. Мне, в конце концов, всего один зуб и нужен.

Но, блин, я боюсь. БОЮСЬ. Нет, не зубных врачей как таковых. Их я тоже боюсь, но едва ли больше, чем любой другой среднестатистический юзер отечественной медицины. По-настоящему я боюсь сделать выбор в пользу какого-нибудь из многочисленных заведений, которые предлагают имплантировать мне что угодно куда угодно на разных завлекательных условиях. Понимаете, реклама у них у всех одинаково красивая, официальные отзывы пациентов одинаково панегирические, неофициальные отзывы одинаково матерные, и ни одной из этих контор я НЕ ВЕРЮ. Я спрашивала совета у своего врача в поликлинике, пыталась набраться ума на специализированных сайтах и обращалась к соответствующим специалистам за рекомендациями. Я начиталась и наслушалась ужасных историй о гарантийных случаях, о вымогательстве и о принуждении к лечению восьми несуществующих кариесов и двух пульпитов. В результате мое недоверие только усугубилось, и теперь я уже не просто боюсь, а боюсь панически. Буквально сцу, прошу прощения за чрезмерную фигуральность речи.

Я не знаю, почему это так. Я не парилась выбором, когда надо было рожать или, к примеру, резать аппендикс. Мне почему-то не было страшно, хотя тогда был вопрос жизни и смерти, а сейчас – нет. Возможно, я когда-нибудь сумею объяснить себе этот парадокс, и мне даже полегчает, но пока приходится решать задачу в тех условиях, которые даны.

Итак, дано: пациент, нежное, ранимое и мнительное существо, которое мечтает ввязаться в длительную дорогостоящую авантюру по вживлению в челюсть титанового шурупа с коронкой.

Требуется: врач-имплантолог в Москве или ближайших окрестностях, который знает (и умеет) свое дело, не навязывает лишних процедур и при этом обращается с нежными, ранимыми и мнительными существами как с нормальными адекватными людьми.

В общем, так. Возможно, вы или кто-нибудь из ваших родственников и знакомых имели нестрашный опыт имплантации зубов. Пожалуйста, поделитесь контактами. А я вам за это буду очень благодарна.

Дисклеймеры:

1. За советы типа "поставь мост / съемный протез и не парься" буду истерически банить. Не дам гробить окружающие зубы, они у меня живые, здоровые и даже не пломбированные. И вообще я существо нежное и ранимое, см. выше. Ежели в расстроенных чувствах, то и убить могу.

2. Комменты на всякий случай заскриню.

3. Да-да, я понимаю, что проблемка у меня мелковата, как тот жемчуг в поговорке. Но я существо нежное и ранимое (см. выше два раза), давно не была в отпуске, нечаянно купила красную водолазку, и кошка у меня пользуется лотком в такой позе, что прямо плакать хочется. Имейте снисхождение.


UPD. Огромное спасибо _n, bychanced, elen123, hilda67, karinka_irinka, kotenokbarsik, ma_tilde, monla_gomma, murmurelle, prosvetj, shaherezada1001, shanele, sichan, stasya_st за ценную информацию. С кем бы из порекомендованных замечательных людей ни сложилась у нас взаимная любовь, главное - что вы у меня есть. Мы все друг у друга есть. На всякий случай.
Tags: жЫзненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments