Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Храните деньги в швейцарском банке


- Милый, ты не подскажешь, какая может быть комиссия за обслуживание счета в рядовом швейцарском банке?

Похоже, мой вопрос застал Филиппыча врасплох. Он никак не ожидал, что я собираюсь хранить деньги в швейцарском банке. Он даже не предполагал, что у меня найдется, что там хранить. Он выдерживает некоторую паузу, а потом все же отвечает:

- Подозреваю, что они и вовсе никакой комиссии не берут.
- Сцуки, - лаконично комментирую ситуацию.
- А в чем дело? - интересуется Филиппыч.
- Понимаешь, я тут в очередной раз спросила Бланфию, когда она уже заберет свою зарплату. А она мне опять - мол, скоро-скоро, но пока что пусть у тебя полежит, побудь еще немножко моим швейцарским банком. И тогда я сказала, что, если я швейцарский банк, то буду из ее зарплаты вычитать соответствующую комиссию за обслуживание счета. Ну и что я буду вычитать, если они не берут комиссию? Сцуки.

В общем, я не буду повторять то, что посулил Бланфии Филиппыч, когда отсмеялся. Я приличная девочка и не умею материться словами "месячный пролонгируемый безотзывный депозит". Но если, блин, в самое ближайшее время упомянутая Бланфия не заберет отсюда свои миллионы, я таки не буду швейцарским банком. Я буду Сбербанком РФ. Включу опции "хамский операционист", "окно не работает", "живая очередь из восемнадцати старушек" и "только по двадцатым числам". И комиссию тоже включу. За открытие счета, за обслуживание, за снятие, за поступление, за аренду ячейки, за звонок по телефону и за стук в дверь. И не говорите, что я не предупреждала.
Tags: будни редактора, жЫзненное
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments