Чаинка (tchainka) wrote,
Чаинка
tchainka

Мяуса! Мяуса! ©


Взять кусочек говядины. Какой именно? - да какой найдется. У нас нашелся фрагмент лопаточной части фунта на полтора. В переводе на понятный это около 650 г.

  • Отогнать котов.

  • Нарезать чеснок ( в моем случае - 3 крупных дольки) тонкими длинными пластинками.

  • В очередной раз залезть в сеть и открыть наугад несколько текстов, выпавших по запросу "запеченная говядина в рукаве". Отогнать котов.

  • Сделать на мяусе множественные надрезы, в которые напихать чеснок.

  • Уронить тарелку. Собрать осколки и выкинуть. На счастье.

  • Отогнать котов. Всесторонне посолить, поперчить и намазать горчицей. Мяусо, разумеется, а не котов.

  • Спросить Филиппыча, уверен ли он, что я все делаю правильно.

  • Не дождавшись ответа, запихать мяусо в рукав. Застегнуть рукав, проколоть в нескольких местах, уложить в керамическую форму, засунуть в духовку - двусторонний нагрев, 180 градусов.

    Почти два часа, т.е. все время, пока ОНО запекалось, Филиппыч сочинял жалобу в ООН по поводу негуманного обращения, а потом взмолился - "Ну нельзя же так! Дай же пожрать хоть чего-нибудь!!!"

    А вообще, полутора часов вполне хватило бы на такой ма-а-аленький кусочек.
  • Tags: RТFМ
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 69 comments